返回
首页 > 传媒 > 信飞数科最新资讯 > 正文

信飞数科深耕大数据技术,持续赋能航旅产业数字化进程

2020-08-26 14:33用户投稿

 随着 2008 年大数据概念的首次提出,大数据在各行各业的众多领域中不断发光发热,成为了当下的热门议题,而航空领域尤其如此。信飞数科了解到,在航空领域,大数据技术已经日渐成熟,不断推动航空行业的发展、提升效率、完善服务、保障航班正常。

  信飞数科据悉,大数据一词出现于 2008 年,但兴起却是源于2012 年维克托·迈尔-舍恩伯格《大数据时代》著作的出版。大数据的发展,使得航空行业能够拥有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力,从而适应海量、高增长率和多样化的信息资产。如今,大数据可谓是数字化的基础,经过产业互联网、互联网产业的洗礼,已经趋于成熟,早已融入了各个产业领域,促进产业时代化、合理化、科学化发展。

  从商业上升到国家层面,党中央也十分关注大数据行业的发展。习近平总书记指出:“要运用大数据提升国家治理现代化水平。要建立健全大数据辅助科学决策和社会治理的机制,推进政府管理和社会治理模式创新,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。”

  根据《中国大数据产业发展前景与投资战略规划分析报告》统计数据显示, 2015 年我国大数据产业规模已达 2800 亿元,截止至 2017 年我国大数据产业规模增长至 4700 亿元,规模增速进一步提高至30.6%, 2018 年我国大数据产业规模将达 6200 亿元左右,同比增长31.9%,预测在 2020 年我国大数据产业规模增长突破万亿元,达到了 10100 亿元,同比增长26.3%。

  近两年来,我国大数据产业增长势头强劲,互联网大数据服务、大数据服务增速突出,均高于全行业平均增长水平。而其中,大型互联网公司、政府机构和国企成为业务发展的主要推动者,大数据与多种领域融合应用催生越来越多的新业态、新模式。

  目前, 17 个省市建立了大数据局,大数据安全维护机制日益完善。 283 所高校获批数据与大数据技术专业。全国有 100 多个大数据相关产业联盟成立,对大数据的发展起到推动作用。同时,工信部还引导推进云计算、大数据、人工智能、区块链等技术的融合创新,鼓励龙头企业建设大数据平台。

  在数字化被称为“第五次工业革命”的当下,赋能数字化技术与产业的融合,成为了时下商业圈最有可能出现商业巨贾的领域,作为较早入局数字化领域的信飞数科,无疑成为了大数据领域的领军角色。

  信飞数科作为航旅场景的互联网数字科技企业,十分重视互联网用户的大数据表现,通过近 5 年的发展,信飞数科已经服务了近 8000 万的航旅人群,同时已经覆盖几十家航司,与近百家场景合作方进行深度的战略合作,覆盖超 2 亿的活跃人群,并打通各场景的权益、积分系统,实现开放型通兑,形成完善的用户增长模式,能够为产业数字化服务奠定基础。

  在庞大的数据源基础上,信飞数科形成了成熟的产业解决方案,包括金融科技解决方案输出、场景产业科技赋能解决方案输出、航旅消费产业解决方案输出等,形成金融、科技、消费、场景一体化,为产业实现数字化、智能化发展。

  在赋能航旅产业数字化的路上,实现航旅产业链条的贯通,通过金融会员账户体系与航空旅客户账户体系打通,继而和机场线下的用户账户打通,实现多方账户的认证来达到产品整合的目的, 将业务协同更体系化和深度化。

  “将不同场景的权益在各自独立品牌无强关联的基础上共建生态圈,通过产品的整合、联动和老带新, 提升整体活跃度,共同围绕‘金融+航旅+消费’这一核心需求,为用户带来更多的产品、场景和服务。”信飞数额看相关负责人表示。

相关文章 大家在看
信飞数科
11篇文章
查看