返回
首页 > 优化 > SEO最新资讯 > 正文

新站标题搜索不到,没有任何排名是降权了么(详细解答)?

2020-08-26 13:44SEO实战营公众号

声明:本文来自于微信公众号 SEO实战营(ID:ilottecn),作者:乐天云,授权站长之家转载发布。

在讲解之前,首先讲解下“新站扶持期”。新站扶持期,指的是在网站建设的1- 5 天里面,会看到排名增加很多,而 5 天后排名逐渐会下降,这个提升的时间点就叫做新站扶持期,新站扶持期波动会很大,排名提升后,会批量下降,大家不要认为是降权,这个只是一个扶持阶段而已。

SEO 网站优化 标题 网站排名

网站在 15 天之前权重是1,当时搜索标题能找到网站,近期百度更新后在 100 名之内都找不到网站了,权重变成了0,排名也消失了。之前在论坛发了一些帖子,当时没有使用签名,后来把这个网站放在这个论坛的签名里面。百度更新后收录了之前发布的帖子,外链也增加了很多,是不是这个原因导致的呢?

经过SEO诊断,推测网站排名突然消失原因如下

1.在论坛发网址做外链不会对排名有大的影响,《百度搜索引擎网页质量白度书》也做了说明,因此,网站排名丢失应该和签名导致的外链暴涨没有直接关系,但是也不能排除会受到影响。不知道你的网站排名消失几天了,如果超过 3 天还没有恢复,可以断定和此外链无关。

SEO 网站优化 标题 网站排名

注意:如果网站的某些网页没有被收录,可以使用到论坛等地方发外链的方法吸引蜘蛛来抓取,效果还是比较明显的。

2.检测发现网站内容页URL偏长。该站采用的是电影名称全拼的方式,尽管这样有助于提升排名,但是权衡利弊,还是建议缩短URL。

3.网站内容缺乏原创,这是电影网站普遍存在的问题。建议的解决方法是到微博搜索对应的电影名称,将相关的微博信息人工发布到电影页面的下方,这样聚合产生的内容搜索引擎非常喜欢。

4.除此之外,建议重点做一些专题,不要贪多,而要逐步推进,这对于提升权重和目标关键词排名作用很大。

好了,今天我们就用以上四点进行分享,一个新站的期初,一定不要做采集,或者大量的去操作一些垃圾文章,这样只会让这个网站加速死掉,在我们优化网站的时候,有一个很重要的原则就是“养站”在网站刚建立好,必须经历 3 个月的养站,然后再做一些提升比较好。好了。今天就分享到这里,希望可以帮助到大家。

相关文章 大家在看
SEO
56168篇文章
查看