返回
首页 > 传媒 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁集团上市,诞生N个千万富翁,比在OKEx买比特币还刺激

2020-08-26 10:13用户投稿

早先,蚂蚁集团上市的消息就已经传出,并且在着手提交相关材料。据悉,蚂蚁集团已经向上交所以及港交所同步进行了上市招股文件的提交,从而开启上市之旅。在这次招股书里面可以看到,蚂蚁集团将在A+H发行的新股数量合计将不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300. 3897 亿股(绿鞋前)。对于此次发行A股,将引入绿鞋机制,超额配售权不超过15%。另外,本次蚂蚁集团计划在港融资 100 亿美元,在A股IPO拟融资 480 亿人民币。

在这份招股书里面,还透露了很多信息。比如目前支付宝已经服务超过 10 亿用户,除了用户之外还有 8000 万的商家和超过 2000 家的金融机构,这意味着支付宝正在建造一个生态,里面包含了商家、金融机构和众多用户。拥有了这 10 亿用户,支付宝应该超越当下的所有的支付类工具。除了这些,蚂蚁集团上市后,将会给持有股份的蚂蚁集团员工带来巨额财富。之前就有报道,拿蚂蚁的技术专家级别(P7)来说,P7 类员工的持股量基本在3~ 4 万股。哪怕蚂蚁集团不上市,按当前的内部股价,这些员工都是身价千万。

相比于蚂蚁集团的团体式造福,在投资界同样也拥有相识的神话。就拿目前价格接近 8 万人民币的比特币来说,早期比特币的价格也就几分钱。有个程序员小哥,当初花了 1 万个比特币也才买了一个披萨。而如今,一枚比特币就要买上几千个披萨。那些早期投资比特币的人,也因为比特币的涨幅实现了财富自由。一些早期的加密货币交易平台,像okex这样的交易所,已经成为了全球的头部。目前okex的用户超过 2000 万,其比特币的日交易量达到数十亿。是众多交易平台中,口碑和技术最好的。很多新人在投资加密货币的时候,都愿意选择它。

有人可能觉得,因为蚂蚁集团变身为千万富豪的,对比购买比特币变身为富豪的,没有太大关系。其实这两者都是投资后产生的效应。蚂蚁集团因为人才吸纳,这些人看好蚂蚁未来的发展前景,所以进行了个人工作和未来的投资。比特币则是资金投资,成就了一部分人。当然,两者不同的是,选择比特币有的人成功了,但也有很多人失败了。不过,既然是投资,那么所得到的结果,都要正确面对。比如,有很多后入职蚂蚁集团美股份的,只能看着旁边的同事,身价千万了!

相关文章 大家在看
蚂蚁集团
119篇文章
查看