返回
首页 > 传媒 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

半年报同比增长35% 科大讯飞智慧教育业务加速落地

2020-08-26 10:11用户投稿

8月21日晚间,科大讯飞发布了2020年上半年财报。报告期内,企业整体营收43.49亿元,归属于上市公司股东的净利润和扣除非经常性损益的净利润分别为3.89亿元和1.41亿元。尽管处于特殊时期,科大讯飞智慧教育、智慧医疗相关业务仍分别实现了35%和665%的增长,并在教育、医疗、司法、办公等应用场景实现了源头技术创新和产业应用的良性互动。

科大讯飞 智慧教育

其中,智慧教育业务在今年上半年实现营收13.17亿元。特殊时期,科大讯飞迅速上线“停课不停学”教学方案,为学生解决燃眉之急,报告期内,共覆盖全国21个省6500余所中小学,服务超过1500万师生,累计访问量高达21亿次。此外,区域因材施教解决方案也已进入规模复制阶段,并在百色、旌德、重庆两江区、六安、皮山和昆明五华区的项目中纷纷中标。

不仅如此,科大讯飞还在上半年持续打磨个性化学习手册产品,推出了针对学尖生的个性化学习方案。报告期内,该产品已实现批量推广,进一步加强了产品整体竞争力。而另一款智慧教育产品讯飞智能学习机,也在同步打磨,目前已全面覆盖K12教育阶段。

科大讯飞 智慧教育

今年是科大讯飞在人工智能领域深耕的第21年,作为中国人工智能产业先行者,科大讯飞始终不渝,为满足不同领域的需求,坚持为经济社会发展提供高技术屏障以及高附加值的社会价值。而与此同时,科大讯飞也在抓住每一个行业或政策红利,新基建便是最为重要的赛道之一。2020上半年,科大讯飞专注加快教育、医疗等民生领域的基础设施建设落地,在皮山、旌德、六安等地连续中标,为当地师生带去便捷与高效。报告显示,尽管上半年有特殊情况出现,但整体业绩都在稳步提升,上半年新增中标合同金额较去年同期增长119%。

从财报数据可以看出,科大讯飞这些年坚持自主创新的道路并没有走错,其凭借自身实力顺利扛过特殊时期的冲击。后疫情时代,数字经济的繁荣发展将继续,新基建、新经济将引领新一轮产业革命。未来科大讯飞还将抓住新机遇,推动新基建建设稳步发展。

在新基建中,人工智能是核心,它将进一步释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量,并创造新的强大引擎,重构生产、分配、交换、消费等经济活动各环节,形成从宏观到微观各领域的智能化新需求,催生新技术、新产品、新产业、新业态、新模式。

相关文章 大家在看
科大讯飞
488篇文章
查看