返回
首页 > 动态 > 网红最新资讯 > 正文

这趟“网红列车”太酷了:车上就能吃喝玩乐

2020-08-26 09:52快科技

前几天被众多网友称为国内“最惊艳”动车组的海口市郊列车,想必大家还记忆犹新。而现在,又有一款“网红列车”来袭,车上就能吃喝玩乐,坐过的网友直呼不想下车。

据中国铁路官方介绍,这趟“网红列车”就是“千山号”鞍山文化旅游列车,该列车从沈阳出发,途经“钢都”鞍山、“临溟”海城,终到“玉都”岫岩。

网红

“千山号”能让游客在乘降站直达景区,使游客既能充分观赏沿途风光又能消遣娱乐,享受文化大餐感受舒适惬意的旅行生活。

既然被称为文化旅游列车,当然少不了文化元素。列车车身设计以代表地域特色的“文化”、“旅游”、“体育”、“健康”为主题,以抽象剪影的艺术表现形式充分展示山川秀丽、自然之美,全面展现钢铁文化、千山文化、劳模文化、等多种鞍山文化元素。

“千山号”鞍山文化旅游列车由会议车、展示车、多功能餐车和两节软座观光车共5节车厢组成共定员250人。

两节软座观光车是整个列车的载客主体,采用2+2式翻转对向座椅,客室两端和中部共安装6台32英寸电视,旅客从两端均可观看电视节目。舒适的座椅,宽敞的空间为游客带来别具特色的旅途体验。

就连车厢内穹顶别出心裁,选择了代表生机的树枝绿叶和代表自由广阔的蓝天白云以及代表健康吉祥的红嘴蓝鹊,坐在车厢内令人心旷神怡。

而商务会议车红色的座椅庄重喜庆,车厢定员48人,以政务、商务游客为主要客户群体。可实现在车厢内进行商务会议、企业团建或文艺表演等活动。

为提升游客的舒适度,车内加装了可旋转180度的真皮座椅,并在车厢两端安装投影仪,可为不同的场景需求调换会议背景。同时,设计灵活拆卸的讲台,根据列车行驶方向随时进行位置调整。

展示车中的鞍山、海城、岫岩地区的特产更是琳琅满目,引人驻足。

车厢内打造了四个大型背景板灯箱,配备液晶电视及展示柜。通过影音介绍、灯箱广告、实物呈现,全方位立体地展示地方特产及文化,使游客身临其境地感受到各地独特的魅力。

游客还可以现场体验品尝后直接购买,也可以选择在网上下单,实现“多、快、好、省”的快捷购物。

多功能餐车可谓是集吃喝玩乐为一体,这节车厢整体设计形式新颖,既具有餐饮功能,又可作为酒水吧和小型演艺场地。

车厢相对宽敞的尾端加装了一个小舞台,安装了LED炫光及高端卡拉OK影音设备,可满足各类团队在餐车内开展娱乐互动。

相关文章 大家在看
网红
1548篇文章
查看