返回
首页 > 传媒 > DeFi最新资讯 > 正文

后DeFi时代的联手与融合,看OM如何借助OKEx一飞冲天!

2020-08-26 09:09用户投稿

DeFi俨然成为币圈当下最炙手可热的香饽饽。

从 6 月 21 日DeFi代币总市值刚刚突破 55 亿美元,到 7 月 21 日,DeFi总市值已经超过了 100 亿,到了 8 月 21 日,其总市值已达到了124. 63 亿美元。两个月时间增长超达126%。

8 月 25 日18:00 OKEx上线了DeFi项目OM。上线当日OM开盘涨幅达到100%,市场热度持续走高。据了解,这也是OKEx在继PNK、DIA等知名DeFi项目后,在DeFi生态领域的再一次布局。

DeFi

可以说,作为DeFi领域的明星项目,MANTRA DAO(OM)在今年以来持续受到市场的高度关注。尤其是 8 月 21 日官方宣布开启OM在OKEx的充值之后,人气持续飙升。据知名机构CoinGecko数据显示,在近期的搜索热度前 30 名中,OM作为唯一的新币种位列热度榜单第 8 名。

DeFi

那么OM究竟有什么过人之处呢,能让OKEx这样级别的交易平台和市场纷纷投以认可和支持?

据了解,MANTRA DAO(OM) 是建立在Parity Substrate上的波卡(Polkadot)生态系统,同时也是OKEx上线的首个波卡生态项目,双重加持决定了OM极高的人气与市场认可。

基于Polkadot,MANTRA DAO(OM)天然具有并行处理的高扩展性,能够有效消除传统网络中逐个处理交易的瓶颈,为整个生态的增长创造了必然的良好条件。同时MANTRA DAO(OM)拥有高度自主的定制化设计,在确保安全性的基础上,实现针对DeFi生态实现进一步的优化与创造。

DeFi

而除此之外,高拓展性也让基于Polkado生态的MANTRA DAO(OM) 可以实现有效的跨链协作,而不必过于以来中心机构,直接连接到Polkadot波卡网络。这无疑为MANTRA DAO(OM) 向区块链世界提供独特的DeFi服务打开了新的大门。

OKEx作为业内顶级的交易平台,平台上上线的首个波卡生态选择了MANTRA DAO(OM)无疑也证明了其巨大的潜力。在业界看来,随着OKEx与波卡生态的强强联合,未来的市场必将掀起巨大的反响与浪潮,而OM无疑是直接的市场获益者。

除了MANTRA DAO(OM)是OKEx上线的首个波卡生态项目之外,其能够赢得市场和头部交易平台的认可,很大程度上是其来自当下最为热门的DeFi生态领域,也符合了OKEx在DeFi生态的长期布局。

而MANTRA DAO(OM)的另一杀手锏,则是其从根本上重新定义了当前传统Defi生态的范式,解决了DeFi生态内部的多个现存痛点。

基于以太坊DeFi生态的知名项目层出不穷,其凭借大量的金融协议实现交互,从而快速建立起DeFi服务的范式。但成功的同时也凸显了现有ETH基础设施的局限性,尤其是ETH网络堵塞日益严重与交易费用的与日俱增。

而MANTRA DAO(OM)则是一个社区管理的协议,它将自己作为跨链、多资产的DeFi服务的网关。可以理解为其更有效的进行了资源的整合,通过其完全可互操作性、透明性、自主性的储蓄和借贷平台来解决当前DeFi的诸多问题。

例如,MANTRA DAO(OM)通过识别系统,允许用户通过电子邮件登录并访问他们的加密货币钱包。同时,MANTRA DAO(OM)的质押和借贷功能,支持多个资产同时跨链转移。当然,这也均得益于其与波卡生态的可互操作。

在拥有波卡生态与DeFi应用的加持之外,MANTRA DAO(OM)通过赋予OM代币持有者和社区成员提案和投票的权利,实现了完全自治,让用户可以完全控制自己的资产。

可以说,DAO在自治性、高效调动资源、多层级适用、灵活等多个方面优势凸显,而MANTRA DAO(OM)作为DAO领域的首批探索者,无疑具有着更加丰富与先进的经验。

据官方资料显示,OM目前的发行总量为 888,888,888 枚OM,初始流通量为101,111,111 枚OM。基于OM代币,MANTRA DAO(OM)让用户拥有“质押与抵押”、“提案与投票”、“Karma声望”、“Mantra抽奖”等多项权益。

例如,基于OM的质押与抵押,用户只需指定MantraDao安全的企业级节点,社区会根据资产情况支付用户利息和OM的增强利息。很多用户通过这种方式基本上都可以获得100%甚至双倍的利息收益。

正是基于波卡生态优势的发挥、DeFi生态的有效改善以及Dao自治模式的搭建,让OM上线OKEx热度持续高涨,很多用户表示错过了MKR不应该再错过OM。而OM近 2 天内链上持币人数已从 1000 人涨到 7000 人。

不过也有业内人士称,OM的持续走高,很大程度上也源自于OKEx平台的加持。作为全球领先的头部交易所,OKEx在大力扶持优质DeFi项目的同时,也长期坚持着严格的上币标准。

据了解,目前OKEx上线了专门的DeFi项目展示区,便于让市场和用户更清楚的一览DeFi项目的全貌。而针对较为成熟、用户需求量大的DeFi项目,OKEx则会给予其全产品线的交易服务。包括币币交易、杠杆交易、余币宝存储以及其他衍生品服务等支持举措。

DeFi

此外,OKEx还对特有的DeFi进行支持与发展。例如目前全球第一家集成Dai存款利率的交易平台,将OKEx矿池与Dai的集成,用户可以在OKEx平台上直接将Dai存入Dai存款利率中,获得实时利息以及由OKEx提供的专属1%奖励。

在OKEx的公链布局OKChain建设上,其支持用户自主进行Defi应用的发布,所有参与节点均可基于OKChain不断开拓分布式金融的应用场景,以区块链技术和数字资产为基础,创造并完善一个高度自治的金融体系。

可以说,OKEx与MANTRA DAO(OM)的强强联合、融合互补,必将推进DeFi生态走向新的发展阶段。

相关文章 大家在看
DeFi
32篇文章
查看