返回
首页 > 动态 > 股价最新资讯 > 正文

股讯 | 纳指再攀新高 目标股价被上调蔚来涨逾19%

2020-08-26 07:47凤凰网科技

股价

图:纳指报收11466.47点,创新高

凤凰网科技讯 北京时间8月26日消息,今天美股涨跌不一,国际经贸关系改善的迹象以及新冠疫苗开发方面的新进展,推动纳指再创新高。截至收盘,道指跌60.02点,跌幅为0.21%,报收28248.44点;标普500指数涨12.34点,涨幅为0.36%,报收3443.62点;纳指涨86.75点,涨幅为0.76%,报收11466.47点。

美国主要科技巨头大多数上涨:

股价

图:美国主要科技巨头

中国主要科技股绝大多数上涨:

股价

图:中国主要科技股

中概股股价

其他中概股多数上涨,其中上涨的公司包括:

股价

图:上涨的其他中概股

与上一交易日持平的公司包括:

股价

图:与上一交易日持平的其他中概股

下跌的公司包括:

股价

图:下跌的其他中概股

拼多多第二季度业绩看起来还不错,但对于股价过去一年上涨逾1倍的拼多多,投资者显然有更高的要求。拼团购买模式使得拼多多去年活跃用户超过了京东,但就总营收而言,它仍然远远落后于阿里巴巴和京东。第二季度拼多多月活用户增长55%至5.688亿,是2018年IPO以来的最低增速。活跃用户年平均支出仅比过去12个月增长27%至1857元,商品成交总额增长79%至1.27万亿元,均创下自IPO以来的最低增速,这表明拼多多增长动力在减小。拼多多活跃用户增速放缓与京东、阿里巴巴积极进入下沉市场有关。京东称上一季度新增用户中有80%来自下沉市场,阿里巴巴5月份称逾70%新增用户来自下沉市场。拼多多将未来增长的宝押在农产品上,但京东也在大举进入这一市场,因此,进军农产品市场不大可能解决它的其他根本性问题。有分析师指出,月活用户、平均每用户支出和商品成交总额增速放缓是预警信号。

股价

图:目标股价由1美元上调至16.3美元,蔚来涨逾19%

瑞银分析师保罗·贡(Paul Gong)一向看空蔚来,他在今天盘前发表投资报告,将蔚来股票评级由“卖出”上调至“持有”,将目标股价由1美元上调至16.3美元(蔚来上一交易日收盘价为14.97美元)。今天常规交易中,蔚来股价上涨2.89美元,涨幅为19.31%,报收于17.86美元。保罗·贡虽然没有将蔚来股票评级上调至“买进”,但这也表明他对蔚来的看法有了很大改变,这种改变似乎是合理的:蔚来的基本面有了改进。他指出,蔚来第二季度销量强劲复苏,而且预期第三季度销量会继续增长。蔚来还兑现了提高毛利率的承诺,另外,蔚来6月份获得大笔融资,“减轻”了他之前对其资产负债表的担忧。尽管如此,保罗·贡仍然认为汽车投资者应当对蔚来股票持谨慎态度。虽然承认全球投资者对蔚来“故事”有强烈兴趣,他认为蔚来仍然需要更多资金推动公司增长,未来可能需要再次融资。The Motley Fool同意保罗·贡的看法:蔚来最终需要募集更多资金。但是,如果CEO李斌及其团队的表现能像过去数个月那样好,蔚来在需要融资时不会有什么麻烦。

美国/国外科技股

其他国外科技股多数上涨,其中上涨的公司包括:

股价

图:上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

股价

图:下跌的其他国外科技股

Facebook星期二公布了数项电商功能,其中包括一系列旨在方便购物的工具。这一消息推动Facebook股价创下新高。其中之一是Facebook Shops,是Facebook移动应用中的一个频道,用户在其中可以浏览和购买各个商家的产品。商家设立一个电商“门店”,就可以向Facebook和Instagram用户提供服务。Facebook还表示,今年年底前,它将免收销售佣金,以降低商家在网上开展业务的成本。另外,Facebook未来数周还将扩大Instagram结账服务的范围,这一服务使得用户只需点击几下屏幕即可完成购物过程。今天常规交易中,Facebook股价上涨9.43美元,涨幅为3.47%,报收于280.82美元。今年以来,Facebook股价累计上涨约36%。

根据美国联邦法官伊冯·冈萨雷斯·罗杰斯(Yvonne Gonzalez Rogers)的裁定,《堡垒之夜》不能重返苹果App Store应用商店。法官将Epic Games推出自己的支付系统的决定,称作是蓄意违反苹果的政策。虽然苹果封杀《堡垒之夜》的诉求得到支持,但将Epic Games排除在其开发者生态链之外的诉求被驳回。如果Epic Games不能在苹果平台上支持Unreal Engine,对于使用这一游戏引擎的开发者来说将是一场灾难。有关苹果App Store抽成的争议还远没有结束,焦点在于苹果的政策是否违反了反垄断法律法规。苹果完全控制着iOS平台上应用的发布,要求开发者利用其应用内购物系统,并对所有收入抽成。欧盟反垄断监管机构6月已经就此事展开正式调查。Gartner的数据显示,今年第二季度,全球智能手机销量下降20.4%至2.95亿部,苹果降幅仅为0.4%,主要原因是它在中国市场的增长以及iPhone SE的推出。受法官裁定的影响,今天常规交易中苹果股价下跌4.13美元,跌幅为0.82%,报收于499.3美元,一度探底492.21美元。(作者/霜叶)

相关文章 大家在看
股价
4227篇文章
查看