返回
首页 > 数码 > 华为最新资讯 > 正文

华为第二!2020年二季度全球智能手机销量排行公布

2020-08-25 21:24手机中国

近日,企业咨询公司Gartner发布了最新数据。数据显示, 2020 年第二季度全球智能手机销量下滑了20.4%,总计2. 95 亿台。在排名前五的智能手机厂商中,三星遭遇最大幅度销量下滑,苹果智能手机销量基本与去年持平,而华为智能手机距离全球第一的宝座仅有一步之遥。

华为

2020 年第二季度智能手机销量全球前五位

三星智能手机第二季度销量约为 5500 万台,同比下降27.1%。即便三星旗舰机型S系列在市场上表现优异,总体上也不可能改变其智能手机销量下滑的现状。苹果智能手机第二季度销量为 3800 万台,同比下降0.4%。

而华为本季度智能手机销量总计 5400 万台,同比下降了6.8%。华为虽然在海外市场的表现不如人意,但其国内的市场占有率却扩大了;加上率先推出了5G手机,目前华为第二季度在国内市场的占有率已经高达42.6%。

值得注意的是,目前华为智能手机的销量已经逼近三星,环比增长27.4%。不过受美国制裁的影响,其后续表现仍有待观察。

相关文章 大家在看
华为
20658篇文章
查看