返回
首页 > 动态 > 新能源汽车最新资讯 > 正文

今年国内已发生20起新能源车自燃!几乎全为三元锂电池车型 这款车最多

2020-08-25 20:11快科技

汽车自燃也算是一种常见的意外事故,不过新能源汽车因为有电池组和高压驱动装置的存在,其自燃的情况,也更受到消费者的关注。

前几天中,一辆北汽EX360纯电动车,在自燃后还发生了爆炸事故,造成了车辆严重损毁,此事也登上网络热搜,并极大的刺激了消费者对电动车安全的神经。

日前,也有网络博主,对今年的新能源汽车自燃事故进行了盘点,统计后发现,今年已有20起新能源车型的起火事件,并且涉及有多个国产品牌。

新能源汽车

而且更值得一提的是,除了三款车型没能确定具体的电池类型之外,其余17款新能源车,均搭载了三元锂电池。

相较于磷酸铁锂电池,三元锂电池的能量密度更高,使得电动车的续航里程更长。但是在安全性方面,与磷酸铁锂电池相比,还具有一定的差距。

在车辆自燃形式上,让人意外的是,行驶中车辆自燃的居多,一共有7次;其次为停车后自燃共有6次;而之前公众担忧最多的充电时自燃事故,则仅有4次,少于行驶中和停车后自燃。

此外,要说在这份榜单中,最为显眼的肯定要数“广汽新能源Aion S”了,从今年5月份开始,广汽Aion S已经发生了三起自燃事件。相较于其它车型,广汽Aion S的自燃频率着实高了一些。

同时,在8月23日早上8点左右,海口市的Aion S自燃事件,还没有官方声明发出。对此,我们对此也将保持关注。

新能源汽车

相关文章 大家在看
新能源汽车
306篇文章
查看