返回
首页 > 动态 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁集团递交招股书 马云将捐出6.1亿股蚂蚁股份做公益

2020-08-25 19:45TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月25日消息,蚂蚁集团今天分别向上交所科创板和香港联交所递交上市招股申请文件,内容显示,蚂蚁集团2019年全年营收1206亿元,净利润为180.7亿元;今年1-6月,蚂蚁营收725亿元。

与此同时,招股书称,马云个人持有26.77亿股蚂蚁股份,意味着上市后的持股比例不超过8.8%。而马云将从其个人所持蚂蚁股份中捐出6.1亿股用于公益。

蚂蚁集团

据悉,这些捐赠将委托杭州云铂未来捐赠给他指定的公益组织,按蚂蚁招股书显示的上市后总股本300.3897亿股计算,马云此次相当于捐出了蚂蚁(上市后)股份的2%。

另外,截至招股文件发布之日,君瀚、君澳作为蚂蚁的员工持股平台,分别持有蚂蚁29.8%和20.6%的股份,为控股股东。发行完成后,君瀚、君澳合计持股将不低于40%。

蚂蚁集团

配图:近年来马云在公益领域的主要投入

自2019年宣布卸任后,马云全身心投入公益,在教育、医疗环保、企业家精神、女性领导力等领域动作频频。

今年上半年,面对新冠肺炎疫情,马云及其个人公益基金会先后联合阿里巴巴公益基金会向国内及海外150多个国家和地区捐出了超2亿件医疗物资,设立1亿元新冠肺炎疫苗药物研发专项基金先后支持国内外多个顶级科研团队,并通过发起搭建全球新冠肺炎实战共享平台,令上万名海内外医生借此共享抗疫经验。

据了解,目前马云本人正在云南昆明,见证蚂蚁集团与云南关于保护野生亚洲象项目的签约,而这个公益项目也正是他本人在阿里内网上号召发起的。

相关文章 大家在看
蚂蚁集团
113篇文章
查看