返回
首页 > 动态 > 智能手机最新资讯 > 正文

Gartner:Q2华为智能手机销量追平三星 距离全球第一仅一步之遥

2020-08-25 17:33快科技

或许没有美国制裁,华为以后就是稳稳的全球第一了。

据权威机构Gartner最新数据,受新冠疫情影响,2020年第二季度全球智能手机销量下滑20.4%,总计2.95亿台。

三星、华为、苹果、小米、OPPO排名前五。其中,三星遭遇最大幅度销量下滑,下滑幅度高达27.1%,苹果销量却与去年基本持平。

尽管华为也同比下滑阿6.8%,但环比却增长27.4%,市占率基本追平三星,距全球第一位置仅一步之遥。

据悉,该季度华为手机销量超5400万台,市场占比18.4%。

智能手机

Gartner高级研究总监Anshul Gupta表示,华为在中国市场的优秀表现帮助它避免了糟糕的季度表现。

同时,华为还扩大了其在中国市场的领先地位,2020年第二季度在该市场市占率达到42.6%。

华为大力开展产品推介以及促销活动(尤其在中国市场),同时还受益于通信服务提供商对其5G智能手机的大力支持。

苹果iPhone第二季度销量为3800万台,同比下降0.4%。Gartner研究副总裁Annette Zimmermann表示,本季度苹果iPhone销量表现好于市场上大多数智能手机厂商,并且与上季度相比销量取得增长。

中国市场内得到改善的商业环境帮助苹果在中国取得了增长。此外,新的iPhone SE的推出也激励了旧手机用户升级他们的智能手机。

相关文章 大家在看
智能手机
12821篇文章
查看