站长之家- 动态 2020-08-25T17:28:00 +08:00

台积电2nm工厂计划建在新竹 已获得建厂所需土地

【TechWeb】8月25日消息,据国外媒体报道,5nm工艺在一季度大规模投产之后,台积电下一步的工艺研发重点就将是更先进的3nm工艺和2nm工艺,为尽快量产,相关的工厂也需要提前谋划,同步跟进。

虽然3nm工艺还未投产,2nm工艺也还在研发阶段,但台积电已经在谋划2nm工艺的芯片生产工厂。

台积电已开始谋划2nm工艺工厂的消息,源自台积电负责营运组织的资深副总经理秦永沛。外媒在报道中表示,秦永沛透露台积电计划在新竹建设2nm工艺的芯片生产工厂,建设工厂所需的土地目前已经获得。

新竹是台积电总部所在地,先进工艺的工厂建在新竹也在意料之中,在2nm工艺的工厂建成之后,台积电在新竹科学园区的工厂就会更多。

台积电旗下目前共有13座晶圆厂,其中6座在新竹,分别是12英寸超大晶圆的晶圆十二A厂和晶圆十二B厂,8英寸晶圆的晶圆三厂、晶圆五厂和晶圆八厂,以及6英寸晶圆的晶圆二厂。

除了6座晶圆厂,台积电旗下目前的4做封测工厂中,先进封测一厂也在新竹科学园区。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

台积电

台积电无法摇摆

华为:台积电不会断供麒麟

由于芯片短缺,台积电收入上升

台积电回应停止华为订单

无惧老美!继续供货华为,台积电为什么这么横?

被邀请赴日本建厂 台积电回应

台积电2nm制程研发取得突破

台积电:现在没有兴建太阳能电厂的计划

郭台铭:紫光就是炒股的没资格买台积电

台积电警告说芯片短缺将持续到明年

AMD取代苹果成为台积电7nm主要客户