站长之家- 传媒 2020-08-25T17:05:20 +08:00

京东健康“亮相”首届中国互联网医院大会 全面助力提升医疗机构互联网医院运营能力

“在互联网医院方面,医院专心做核心医疗业务,而我们做‘辅助医疗’内容,比如利用京东健康技术优势赋能医院,提升医院整体管理水平、科研能力;利用京东健康药品供应链优势,解决患者用药最后一公里问题;利用京东平台丰富的商品供应能力,帮助医院提升收入水平,实现共赢。”在首届中国互联网医院大会上,京东健康智慧医疗总经理王东媛如是说。

8 月 22 日~ 23 日,以“融合聚力,共赢未来”为主题、由中国研究型医院学会互联网医院分会主办、珠海市人民医院承办的首届中国互联网医院大会在珠海顺利召开。针对当下互联网医院建设的创新需求,京东健康应邀出席本次大会,并在主论坛围绕京东健康在帮助医疗机构建设互联网医院方面的优势与能力,同与会嘉宾分享创新实践和落地经验。

依托“医+药”服务闭环优势  构建线上线下一体化服务体系

王东媛介绍,京东健康是京东近年来重点发力的业务领域之一,也是目前医疗健康领域估值最高的独角兽企业。经过多年的发展,京东健康已经初步建成业内最全面的“互联网+医疗健康”产业布局。

从业务领域来看,京东健康基于自身在医、药领域的全方位优势,并依托自身强大的供应链体系,深度满足用户对医疗健康服务的全部需求。同时,京东健康打造的线上线下一体化服务体系,也为患者打造了“医+药”服务闭环。这一覆盖“医+药”、线上与线下的服务生态,为传统医院建设互联网医院建设提供了多元化助力。

据王东媛介绍,京东互联网医院的建设目标是打造“医疗服务+健康管理”一体化解决方案,这一方案一方面可以尽快帮助线下医院完善自身的服务能力,另一方面则能够将线下医院融入到京东互联网医疗健康生态之中,发挥更大的作用。这意味着,对医院来说,京东健康不仅能为医院提供统一的、全场景、全流程一站式医疗健康解决方案,还能把自身在线问诊平台的运营能力、产品体验开放、输送给线下医院。

京东健康通过整合京东集团的大数据、技术、数字化供应链等新型基础设施能力和资源,与医院共同探索线下优质医疗资源在医疗场景中的应用,全面提升医院工作效率、整体医疗和管理水平,优化资源配置。

聚合全场景生态资源优势 全面提升医疗机构互联网医院运营能力

疫情催生了更多实体医疗机构上线互联网医院的需求,尤其在国家和各地医保政策逐步“开闸”后,进一步加速了公立医院拥抱“互联网+医疗健康”的进程。王东媛以今年以来京东健康同多家知名线下医院的合作为案例,展示了京东健康在互联网医院建设中发挥的重要作用。

比如今年 4 月,京东健康与天津市南开医院合作搭建上线了“南开京东互联网医院”,这种线下医院互联网医院和互联网医疗平台打通的模式全国首创,实现双向赋能。“南开京东互联网医院”通过构建全面覆盖诊前、诊中、诊后全流程、线上线下一体化的互联网医疗服务模式,可为用户提供医保支付、送药上门、健康咨询、随访管理等服务,并可实现线上线下双向转诊,让患者得到同等服务。

再比如今年 6 月,在与河南中医药大学第一附属医院的合作中,双方建设了国内第一个以中医为主要特色的互联网医院。豫中一互联网医院App能提供在线复诊、在线开方、在线支付、在线审方、院内药房发药、京东物流配送到家等全面覆盖诊前、诊中、诊后全流程、线上线下一体化的“互联网+医疗健康”服务。同时,京东健康根据中医院特点,定制颜色及功能布局,帮助豫中一打造了特色中医院问诊平台。

王东媛表示,依托强大的供应链能力,京东健康还帮助医院构建了完备的医药物流配送体系,京东快递可实现药品“半日达”。京东健康通过开放线上患者流量、药品供应、健康管理服务、家庭医生服务等各类服务资源,与医院形成线上线下联动,创造出了更强大的互联网医院应用价值,给患者更优质的就医体验;比如对当地居民来说,可通过京东互联网医院与全国知名专家进行在线问诊咨询。

“在帮助医疗机构建设互联网医院方面,京东健康的最大能力是对优势资源的聚合;通过优势资源聚合,来助力医疗机构提高服务效率,提升服务质量,以及丰富运营能力。”王东媛坦言,基于“互联网+医疗健康”全场景生态,京东健康为医院提供的并不仅仅是简单的技术赋能,更重要的是全面提升医院的管理水平、科研水平和医疗服务效率;以及帮助医院进行全方位的线上运营,满足医院服务多元消费级医疗的需求,使“线上线下一体化更便捷、医疗服务闭环化更流畅、健康管理多元化更全面、数字化医疗运营更精准”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网医院

中国互联网贵姓?

中国互联网不规矩

中国互联网爱最大

美国互联网VS中国互联网

中国互联网没有新故事了