返回
首页 > 传媒 > 老虎证券最新资讯 > 正文

认购金额快速突破百亿港元,老虎证券领衔农夫山泉IPO打新

2020-08-25 16:54用户投稿

8 月 25 日,农夫山泉已经开始正式招股。根据招股书,农夫山泉拟发行3. 88 亿股H股。其中,香港公开发售2717. 64 万股H股,国际发售3. 61 亿股H股。每股发行价19. 5 港元-21. 5 港元,股份预期于 9 月 8 日上市。

作为连续八年保持中国包装饮用水市场占有率第一的领导地位的公司,农夫山泉一开簿就受到了投资者的热烈追捧。据老虎证券数据显示,截至 8 月 25 日 12 时,通过老虎证券认购农夫山泉的金额突破百亿港元并还在不断攀升中,在一众互联网券商中脱颖而出。

农夫山泉的火爆其实有迹可循。自港交所进行上市规则改革创新后,处于生物医疗、新经济等赛道的公司接连递交上市申请,投资者络绎不绝小跑进场参与港股打新。据悉,此前泰格医药认购倍数超过 400 倍,网易回港二次上市一手申购人数突破 18 万人。

作为美港股头部科技券商,老虎证券一直致力于优化用户打新体验,也因此成为美港股投资者打新的首选平台。港股一侧,凭借最高 20 倍杠杆和组团打新等打新福利,老虎证券助力投资者更好吃肉。就近来看, 8 月 17 日,老虎证券上线港股打新 20 倍通用杠杆提前约活动,提供港股打新 20 倍通用杠杆、 50 万额度打新特权等福利。据悉,该活动上线的 7 天内参与人数突破 4 万,场面火爆。此前,在超低利率等优势的基础上,老虎证券已向投资者提供了包括泰格医药、网易在内的众多热门港股IPO项目的 20 倍杠杆打新机会。

港股之外,老虎证券在美股一侧也一直享有“美股打新之王”的美誉,自 2017 年底开创美股打新先河以来,老虎已提供 55 支美股打新服务,让数十万投资者提前锚定中概股IPO红利。相较其他互联网券商,老虎证券除了提供 0 费用“一键打新”外,其投行业务的快速发展助力其拿到更多优质甚至独家打新项目和份额,成为其平台核心打新优势。今年以来,老虎证券已向投资者提供 16 个美股IPO打新,其中声网、燃石医学、传奇生物、达达等众多热门打新均为老虎证券独家。

投资者的打新热情也是前所未有的。此前,在网易打新通道开启的短短几天内,个人投资者通过老虎申购的金额高达 47 亿港元,市场反响热烈。美股侧,老虎证券作为理想汽车承销商,获得订单总计18. 87 亿美元,其中零售订单8. 77 亿美元,展现投资者强大的认购能力。除此之外,老虎证券在贝壳找房、蓝城兄弟、燃石医学、声网、传奇生物等项目中也分别贡献总计9. 6 亿美元、1. 1 亿美元、3. 6 亿美元、1. 95 亿美元、1. 2 亿美元订单。业内认为,随着老虎证券以承销商的身份更深参与到美股IPO项目中去,其在打新资源和份额上的优势将继续领先行业。

据老虎证券平台数据显示,不少美港股打新收益较为可观。具体来看,不久前刚登陆美股市场的贝壳找房与理想汽车首日最高涨幅分别为87.45%和52.17%。聚焦到港股市场上,打新火爆的公司比如泰格医药、祖龙娱乐和思摩尔国际上市首日最高涨幅分别为19%、75%和150%,深受市场追捧。


相关文章 大家在看
老虎证券
296篇文章
查看