返回
首页 > 动态 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX首批星际飞船乘客将在2023年1月开始绕月之旅

2020-08-25 16:23TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月25日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首批星际飞船乘客将在2023年1月份开始绕月之旅,此次绕月之旅将持续一周时间。

2018年9月份,SpaceX首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)宣布,日本亿万富翁前泽友作(Yusaku Maezawa)成为SpaceX签约的第一位绕月飞行太空乘客。

目前,SpaceX正在加速研发和测试其星际飞船,而前泽友作(Yusaku Maezawa)正在资助该公司对星际飞船进行改进。

今年6月底,马斯克暗示,他将在今年9月份举办每年一度的星际飞船更新活动,届时可能会展示该公司过去12个月在德克萨斯州南部火箭工厂取得的实质性进展。

SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是运送乘客到月球、火星以及更远地方的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。

最终,该公司希望用星际飞船来取代它的“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭,但目前星际飞船仍处于早期研发阶段,而“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭已经进行过多次飞行测试。(小狐狸)

相关文章 大家在看
SpaceX
648篇文章
查看