返回
首页 > 动态 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动:已做好关停TikTok美国业务的最坏打算

2020-08-25 15:23快科技

TikTok已于美国当地时间8月24日正式对美国政府提起诉讼。

据国内媒体报道,对于这一诉讼,TikTok母公司字节跳动表示,企业就国际紧急经济权利权利法(IEEPA)上诉美国政府的行为颇为罕见,也几无胜算,公司已经做好关停TikTok美国业务的最坏打算

字节跳动表示,因为关停涉及到TikTok在美国的1500多名员工和数千家合作伙伴,公司正在紧锣密鼓评估关停后员工、用户、合作伙伴等合法权益的受损情况,同步做好保障预案。

TikTok在诉状中指出,美国政府忽视了TikTok为了服务美国市场做出了巨大努力,例如,负责TikTok的主要人员都是身处美国的美国人,包括CEO、全球首席安全官和总法律顾问,因此不受中国法律的约束。美国内容审核同样由美国团队领导,独立于中国运营。而且,TikTok应用程序将美国用户数据存储在位于美国和新加坡的服务器上。

TikTok还首次披露了其美国和全球月度活跃用户的细节信息,其中文件显示,2020年6月,TikTok的美国月度活跃用户总数飙升至9100多万人

在全球范围内,TikTok的用户人数也同样激增,截至2018年1月全球用户总数约为5500万人,到2018年12月飙升至2.71亿人以上,到2019年12月进一步飙升至5.07亿人。本月,TikTok的全球下载量超过20亿次,7月全球月度活跃用户人数接近7亿人

字节跳动 TikTok

相关文章 大家在看
字节跳动
1041篇文章
查看