返回
首页 > 动态 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX本周执行新发射任务:猎鹰9火箭将罕见采用陆上回收

2020-08-25 12:42快科技

马斯克的SpaceX太空探索公司,仍在不断改写刷新着人类航天史。

据外媒报道,SpaceX定于北京时间本周五(8月28日)早上7点19分,在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角执行新一轮的猎鹰9火箭发射任务,此次将把阿根廷地球观测卫星Saocom 1B、Sequoia商业雷达卫星、Gnomes-1气象卫星等送入轨道。

此次任务不寻常的地方在于,猎鹰9火箭的第一级将采取陆路方式回收。过去12个月,SpaceX只进行了一次陆地回收,其余任务都是海上回收(借助无人船)。

其实陆上回收、海上回收的选择主要取决于飞行轨迹,包括火箭第一级、第二级分离后距离海岸有多远。NASA数据显示,Saocom1B将起飞并沿着极地轨道飞向南极。发射后,猎鹰9号将绕过佛罗里达海岸,使地面着陆成为可能。

本次发射原定在西海岸进行,但因为疫情关系,改地点了。

一切如期的话,猎鹰9火箭在发射10分钟后第一级将完成返回,着陆地LZ-1距离发射台仅7英里。

相关文章 大家在看
SpaceX
648篇文章
查看