返回
首页 > 数码 > 华为最新资讯 > 正文

外媒:印度正在逐步从网络架构中移除华为网络设备

2020-08-25 11:49手机中国

近日据外媒报道称,华为在印度市场恐遭遇新困难。英国《金融时报》报道,涉及大型公共基础建设时,印度政府更愿意选择非中国公司。不过,印度政府并不会直接刚性地禁止华为产品,而是逐步在其网络架构中移除华为的网络设备。

华为

《金融时报》援引政府官员的话报道说,印度政府担心中国对其网络基础设施的投资。 

另外,印度也在不断寻找华为的替代品。据悉,印度运营商Reliance Jio正在开发自己的5G设备,运营商Bharti Airtel正在与爱立信合作。

此前印度信实工业(Reliance Industries)董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)宣布,旗下电信企业Jio Platforms已研发一套100%印度制造的5G网络系统。拿到5G频谱之后,Jio Platforms将开启测试,未来Jio Platforms也将向全球其他运营商提供100%印度制造的5G网络系统。

相关文章 大家在看
华为
20654篇文章
查看