站长之家- 传媒 2020-08-25T11:43:25 +08:00

中国奥园披露2020年中期业绩,同比增长明显

8 月 17 日,中国奥园集团股份有限公司举行 2020 年中期业绩线下发布会,并同时召开媒体音频直播会议及电话会议。中国奥园集团董事会主席郭梓文,集团执行董事、行政总裁郭梓宁,集团执行董事、营运总裁马军,集团执行董事、高级副总裁陈嘉扬,集团副总裁、首席财务官陈志斌等人出席会议。

披露数据显示,上半年,中国奥园的营业额为人民币282. 4 亿元,同比增长19%;前七个月实现物业合同销售约人民币604. 2 亿元,已完成全年销售额目标46%,持续稳居全国销售 30 强之列。中国奥园上半年发展势态良好,在《财富》杂志发布的“ 2020 年中国 500 强企业”名单中,奥园位列第 204 位。

2020 年上半年,尽管受到疫情的影响,中国奥园仍然显示出了很强的韧性。在抗击疫情方面,中国奥园勇担社会责任,在第一时间通过各个渠道累计采购近 120 万个各类型口罩以及医用呼吸机、防护服、检测试剂盒、额温枪等各类物资驰援疫区,为早日打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战贡献了积极力量。

在复工复产方面,中国奥园物业合同销售及经营业绩稳健增长。截至 6 月 30 日,公司已签约未确认的物业合同销售约人民币 1800 亿元,将于未来 2 年逐步确认,盈利持续性强。

在房地产市场融资环境持续收紧的环境下,中国奥园依旧保持着稳健的财务状况。截至 2020 年 6 月 30 日,中国奥园授信额度总额约为人民币 2256 亿元,其中尚未使用的授信余额为人民币 943 亿元,资金流量充足。

与此同时,中国奥园积极开拓多元化融资渠道,境内外融资能力突出。 2020 年 2 月和 7 月,中国奥园分别发行了1. 88 亿美元和4. 6 亿美元的境外债,并完成两轮共2. 8 亿美元三年期境外银团贷款; 2020 年 2 月和 8 月,中国奥园分别发行25. 4 亿元人民币和11. 8 亿元的境内债。因突出的融资能力和执行能力,中国奥园获得“正面”评级展望,境内信贷评级获联合信用评为中国最高信用等级“AAA”。

同时,会议上披露,截至 2020 年 6 月 30 日,中国奥园拥有土地储备总建筑面积约 4874 万平方米,权益占比78%,总货值约人民币 5015 亿元,计入城市更新项目后的总货值约人民币 11602 亿元,满足未来四至五年的发展。在这个存量博弈的时代,中国奥园未来可期。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国奥秘的艰难成长之路

征文:藏头诗赞中国奥运奖牌榜

斗鱼TV燃放激情 助威2016中国奥运

申请中国奥运冠军域名须国家体育总局批准

域名持有者捐出200多个中国奥运选手域名