返回
首页 > 传媒 > 一汽丰田最新资讯 > 正文

一汽丰田卡罗拉三缸发动机将量产,技术先进,省油是其优势!

2020-08-25 10:27用户投稿

随着时代的发展,在最近这一两年间,各大车企推出的三缸发动机的车型是越来越多了,各大汽车厂商研发推出三缸发动机的目的,主要是为了降低车辆油耗。汽车发动机在车辆行驶的过程当中能够将汽车的燃油降低,从而达到降低油耗、经济实惠的目的,三缸发动机车型也都满足了国六的排放标准,这也是大势所趋。

一汽丰田

三缸发动机车型的优势其实现在一般的四缸发动机车型,如果对于发动机技术的优化做的不太好的话是完全有可能比三缸发动机的车型在抖动上感觉更明显一些的。还有就是虽然三缸发动机的车辆,消费者都会有不确定的顾虑,但是,其实搭载了三缸发动机的车现在技术已经比较成熟。痛点基本不会出现。

而且,相比于同样排量的车型而言,三缸发动机的车肯定会更加的省油一些,在汽车不损失动力的情况下,可以节省20%到30%的燃油,那么如果说一台车在一年当中行驶两万公里,这样计算下来也能比四缸发动机车型节省好几千块的油费。

一汽丰田

三缸发动机将会越来越多,卡罗拉是代表性车型

一汽丰田在三缸发动机的研发上面已经投入了不少时间和精力,卡罗拉已宣布将量产三缸发动机的车型,据了解,新款丰田卡罗拉中会有一款搭载1.5L的三缸发动机的车型,还是非常值得期待的。

与四缸涡轮增压发动机相比,三缸自然吸气发动机的功率数据不同,实际驾驶经验估计是相同的。这主要取决于这台三缸发动机的功率调节。同时,混合动力在燃料消耗方面具有天然优势,可以组装更低成本的混合动力组件,满足更多消费者的需求。

现在,搭载三缸发动机的车越来越多,使用小排量三缸发动机的汽车也是目前的大趋势,不论你接受还是抗拒,它终究还是会慢慢普及并在越来越多的车型上搭载。

相关文章 大家在看
一汽丰田
6篇文章
查看