返回
首页 > 传媒 > 互联网投资最新资讯 > 正文

百利好为您分享:新华富时A50指数交易攻略

2020-08-25 09:51用户投稿

“新华富时A50 指数”是由新华富时指数有限公司编制的新华富时系列指数之一,专门为对中国A股有兴趣的国外投资者以及中国境内投资者而设计。其样本股是按公众持股量调整后的沪深两市总市值最大的 50 家A股公司,占了中国A股市场35%左右的市值,极具代表性。

下半年随着居民储蓄向资本市场大转移及央行实施的低利率宽流动性的政策,A股市场有望全面转牛。而A50 指数与A股有着较高的相关性,是今年极具潜力的投资品种。那么新华富时A50 指数具有哪些投资亮点?交易规则是怎样的?如何选择靠谱的平台交易?百利好为您一一答疑。

一、四大投资亮点,满足不同投资者需求

亮点1:波动性强 杠杆首选

相比于沪深 300 股指期货,A50 期货具有合约规模小、杠杆比例高、资金占用低、交易时段长、进入限制少等优势。A50 期货合约较沪深 300 期货合约波动程度更剧烈,给投资者提供了更多的投资机会和选择。

亮点2:保值交易 有效避险

由于A50 指数与沪深 300 指数有极高的相关性,投资者可利用此属性进行套期保值交易,A50 可以作为沪深 300 指数有效的避险工具。

亮点3:股票相关 套利工具

投资者不仅可以在股指期货与股票现货组合之间套利,还可以利用A50 与沪深 300 的相关性对其进行套利。

亮点4:交易时间宽裕

A50 期货可在中国市场收市后交易,情况跟恒指夜市相近,但交易时间更长,因此可以捕捉A股收盘的市场机会,并成为A股的先导指标之一,为股市买卖提供事先的决策参考。

二、熟知交易规则,方可稳定盈利

以百利好为例:

1、新华富时A50 股指期货点值(1.00)为每手 10 美元,最低点数变动为0. 1 点。

2、百利好环球交易一手A50 所需保证金为 2000 美元。

3、A50 期货交易时间分两个阶段,是为不同的交易者设计。第一阶段从9: 00 到16: 29 为亚洲投资者设计,该时段是T+ 0 交易。第二阶段为满足欧美投资者的需求,设置了T+ 1 时段(即17:15—01:54)的交易。而最后交易日为中国大陆当月倒数第二个工作日(工作日指上海证券交易所和深圳证券交易所都开盘的交易日)。

4、新华富时 A50 指数期货价格波动限制中初始停板为 ± 10% ,一旦打板,随后的 10 分钟内将只允许在±10%范围内交易。10 分钟结束后,涨跌停板扩大到±15% 。如果再次打板,将再有 10 分钟的冷却期,期间只允许在±15%范围内交易。 10 分钟冷却期之后当日剩余的交易时间内,取消涨跌停板。范围比沪深 300 的6%与10%的熔断制度大。

5、新华富时A50 指数合约转期日为新加坡交易所该月A50 合约最后交易日之前的第二个交易日。所有未平仓A50 合约将会自动转入下一期,账户会因前后两期市价不同而进行资产调整,以维持账户资产不变。合约转期当日收市后,所有A50 挂单交易及止盈止损将被取消。

三、开户交易首选百利好

现如今,指数期货交易平台鱼龙混杂,如何选择一个权威正规且服务优质的平台是交易开始的第一步。

百利好坚持将”服务至上“作为公司发展理念,坚定不移为投资者提供最优质的客户服务,让客户遇到问题能够即时得到解决。与此同时,百利好平台上所有订单成交均来自于真实市场反馈。其所提供的MT5 交易平台和自主研发的后端支援账户管理系统,保证了客户的个人信息安全与资金安全。作为一个专业的投资平台,百利好由巴哈马证券委员会(SCB)授权及监管(编号:SIA-F212),被监管平台可更加规范化、市场化运作。

互联网投资

百利好汇聚金融界名家的专业分析和客观意见,并设有财经教室——【智库直播】,帮助投资者夯实基础,提供最优质的投资体验!

相关文章 大家在看
互联网投资
896篇文章
查看