返回
首页 > 动态 > Chrome最新资讯 > 正文

Chrome团队正探索 Rust 与 C++ 的互操作性

2020-08-25 09:48开源中国

Chrome 团队也开始尝试 Rust 了。在 Chromium 官网近期发布的文档中,“Rust 与 C++ 的互操作性”作为一项尚待解决的挑战被提出。现阶段,Chrome 工程师很清楚 C++ 是第一位的,并且“在可以预见的将来仍然是代码库的统治者”。

他们认为,若使用 Rust,需要令其与 C++ 相适应,而不是让 C++ 反过来配合 Rust。当前 Chrome 团队所探索的,正是 Rust 能否,以及如何调用 C++ 代码。

Chrome 谷歌 代码

从目前的研究成果来看,Chrome 团队已摸索出了几条调用 C++ 函数的重要方式,包括尽量避免使用“unsafe”字眼、使用 cxx 一类的库扩大支持、实例化 C++对象并安全地传递所有权等等。不过,待解决的问题和难点也还有很多。

今年五月份的时候,谷歌工程师曾对 Chrome 历年来的安全漏洞进行分析,发现 70% 都是内存安全问题。因此谷歌计划尝试对一些“安全”语言展开探索,Rust 就位列其中。

Chrome 团队对 Rust 仍处于调查和摸索阶段。他们表示,如果这种互操作性是可能的,将考虑 Rust 在 Chrome 中的广泛使用,并将“通过强大的生产质量解决方案来实现这一目标”。

相关文章 大家在看
Chrome
8752篇文章
查看