返回
首页 > 外闻 > TikTok最新资讯 > 正文

TikTok正式起诉特朗普政府 TikTok美国月活用户超1亿

2020-08-25 08:38站长之家用户投稿

TikTok正式起诉特朗普政府】据美国CNBC新闻网报道,当地时间 8 月 24 日,TikTok正式对美国特朗普政府 8 月 6 日颁布的第一道行政令提起诉讼。TikTok认为,美国政府没有给该公司一个公平的机会来为自己辩护,特朗普总统的行政令不适用于TikTok,属于非法行为。“面对这样的行为,我们别无选择,只能提出诉讼。”

TikTok 字节跳动

从Tik Tok方面发布在网上的一篇名为“我们为什么要起诉(特朗普)当局”的博客文章来看,该公司认为美国政府的做法违反了美国宪法的第五修正案,在没有经过正当法律程序(due process)的情况下就剥夺了Tik Tok在美的权益,尤其是在公司已经在努力证明自己没有将用户数据分享给中国政府且并不对美国国家安全构成威胁的情况下。

"我们对(美国)政府的起诉是严肃的,因为我们感到已经没有其他办法去保护我们的权利,去保护我们的社区和员工的权利”,Tik Tok在那篇博文中写到,“我们对建设性的对话倾向远胜于打官司,可那个威胁要禁止我们在美业务的总统令,将消除 1 万个美国的就业岗位,并将不可挽回地损害数百万美国人通过Tik Tok这款APP获得的娱乐、互通以及合法营生,而且这些在疫情期间更格外重要——我们真的已经别无选择。”

值得一提的是,之前中国的华为公司也曾在反击美国政府的打压、对美国政府提起诉讼时,指出美国政府的做法违反了这一宪法修正案。

TikTok美国月活用户超1亿

在向法庭提交的文件中,该公司首次披露了其美国和全球月度活跃用户的细节信息。

文件显示, 2018 年 1 月约有 1100 万美国人使用TikTok应用,自那时以来其月度活跃用户(MAU)人数增长了近800%。大约一年后,其月度活跃用户人数翻了一番多,达到约 2700 万人;到 2020 年 6 月,也就是新冠病毒大流行促使当局采取隔离措施的几个月后,TikTok的美国月度活跃用户总数飙升至 9100 多万人。TikTok曾在本月早些时候表示,目前其美国活跃用户人数超过 1 亿人。该公司还披露信息称,其美国每日用户人数超过 5000 万人。此外,TikTok在全球范围内下载数量约为 20 亿次。

以下是TikTok的美国月度活跃用户人数增长细节:

2018 年 1 月:11,262, 970 人

2019 年 2 月:26,739, 143 人

2019 年 10 月:39,897, 768 人

2020 年 6 月:91,937, 040 人

2020 年 8 月:基于季度使用量计算,月度活跃用户人数超过 1 亿人

在全球范围内,TikTok的用户人数也同样激增,截至 2018 年 1 月全球用户总数约为 5500 万人,到 2018 年 12 月飙升至2. 71 亿人以上,到 2019 年 12 月进一步飙升至5. 07 亿人。本月,TikTok的全球下载量超过 20 亿次, 7 月全球月度活跃用户人数接近 7 亿人。

相关文章 大家在看
TikTok
559篇文章
查看