返回
首页 > 动态 > TikTok最新资讯 > 正文

被封杀背后:TikTok美国月活用户1亿 还在继续增长

2020-08-25 08:01快科技

对于美国政府来说,他们宣布对TikTok封杀,除了其他因素外,还跟这款App强大的自身能力有关。

TikTok首次披露了其美国和全球月度活跃用户的细节信息,其中文件显示,2018年1月约有1100万美国人使用TikTok应用,自那时以来其月度活跃用户(MAU)人数增长了近800%。大约一年后,其月度活跃用户人数翻了一番多,达到约2700万人。

此外,到2020年6月,也就是新冠病毒大流行促使当局采取隔离措施的几个月后,TikTok的美国月度活跃用户总数飙升至9100多万人。TikTok曾在本月早些时候表示,目前其美国活跃用户人数超过1亿人。该公司还披露信息称,其美国每日用户人数超过5000万人。

在全球范围内,TikTok的用户人数也同样激增,截至2018年1月全球用户总数约为5500万人,到2018年12月飙升至2.71亿人以上,到2019年12月进一步飙升至5.07亿人。本月,TikTok的全球下载量超过20亿次,7月全球月度活跃用户人数接近7亿人。

有行业人士直言,目前美国人口在3.3亿左右,而TikTok已经坐拥该国1/3的用户,而且增长势头丝毫没有减弱的趋势,这是美国政府和美国一些互联网公司没办法接受的主要原因。

相关文章 大家在看
TikTok
562篇文章
查看