站长之家- 传媒 2020-08-24T20:08:24 +08:00

第三届中国•湖州全球高层次人才创新创业大赛北京城市赛即将开启

2020 年 9 月,在最美的季节,金秋北京将迎来一场重磅赛事——第三届中国•湖州全球高层次人才创新创业大赛北京城市赛。本次赛事由中共湖州市委、湖州市人民政府主办,创 8 区产业加速器、北京云创园科技服务有限公司协办。

据了解,第三届中国•湖州全球高层次人才创新创业大赛北京城市赛,旨在立足首都,面向全球,围绕新材料、新能源两大产业领域,吸引带资金、带技术、带项目的人才团队来湖创新创业,为湖州市加快高质量赶超提供强有力的智力支撑和人才保障,推动湖州高质量赶超发展。

为方便项目来京参赛,主办方还提供交通补贴最高 10000 元/人。项目以海外项目为主,必须以团队形式参加( 1 名负责人, 3 名核心成员),负责人一般需具有博士学位。每个参赛团队只能申报一个参赛项目。

比赛当天,各参赛团队将依次进行项目路演, 7 名评委(包含风险投资人和技术专家)对项目进行全方位评审,最终评出一等奖 1 名、二等奖 2 名、三等奖 3 名,奖金分别为 5 万、 3 万、 1 万元。

在北京城市赛中获奖的 6 个项目,将直接入围 10 月份在湖州举办的总决赛,最终决出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,分别入选“南太湖精英计划”A+类、A类、B类和C类,给予 1000 万元、 800 万元、 500 万元和 300 万元资助。

此外,总决赛获奖并落地湖州发展的项目,后续湖州市还将给予大力支持,给予最高 1000 万元主营业务收入奖励、最高 1000 万元创业发展资助;提供最高 1000 平方米的 5 年免租创业场所或相应租金补贴;给予贷款额度 1000 万元内按基准利率两年最高全额贴息,给予最高 1000 万元的政策担保,并给予最高 50 万元担保费补助。

湖州位于浙江省北部,太湖南岸,下辖吴兴、南浔两区和德清、长兴、安吉三县以及南太湖国家经济技术开发区,面积 5820 平方公里。湖州地处长三角中心区域,乘坐高铁,到杭州只需要 20 分钟、到南京 50 分钟、到北京最快只要 4 小时。马上全线开工的沪苏湖高铁建成后,到上海仅需 28 分钟。湖州周边还分布着上海虹桥、浦东、杭州萧山等国际机场,一个半小时内全部能抵达。近年来,湖州大力实施招商引才新政,经济发展势头迅猛,综合竞争力持续提升。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看