返回
首页 > 动态 > 哈罗出行最新资讯 > 正文

哈啰出行将投入1亿元倡导文明出行 3499名失信用户禁用共享单车

2020-08-24 20:39TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月24日消息,哈啰出行旗下哈啰单车、哈啰公共助力车今日面向共享两轮出行行业发起“三个无差别”倡议,号召共享单车企业一起不分品牌、不分共享或私人,“无差别整理、清洁、消杀”车辆。

据悉,“三个无差别”倡议是哈啰出行年度“共文行动”的重要组成部分,旨在联动各方共同创建城市文明出行环境。哈啰首先将投入1亿元资金,其中5000万元用于补贴激励全国数亿用户文明出行习惯,其余用于运维扩招。

哈啰单车事业部总经理褚轶群对外披露,哈啰已开始专项招聘1000名一线共文行动队员,短期进行无差别整理、清洁、消杀车辆;长期联动政府管理部门,进行地铁站点、商圈等骑行热点地区创新管理。

哈啰方面的数据显示,一线运维人员平均每人每天车辆整理调度超过300辆,累计搬运移动重量超过一吨。

除了在车辆管理和出行环境方面的投入,哈啰用于引导用户文明用车的驾照分产品上线已满一年。

数据显示,全国用户文明骑行比例高达99.5%;但也有3499名用户因弃置、藏匿、破坏以及多次不文明用车影响公共秩序等被列入失信名单,其中北京市共有52名失信用户面临永久封号。不文明用车行为虽然占比极低,但给更多用户用车和城市管理制造的困难却极大。

哈啰出行披露的平台调研数据显示,12.4%的用户曾受到不规范停车等不文明行为影响,96.8%的平台用户支持并要求平台对不文明行为进行约束和规范。

近期,哈啰升级驾照分产品的正向激励规则,新版的骑行驾照分满分12分,分为A到F共6个等级。其中,A等级对应的是10~12分认定为优秀。

本次共文行动期间,哈啰将面向驾照分优秀的用户提供5000万元现金补贴,主要体现为购卡补贴、文明骑行任务奖励、组队骑行公益捐助等;此外,对于城市禁停区车辆的管理上,哈啰也将投入现金补贴鼓励用户骑往合规运营区域。

相关文章 大家在看
哈罗出行
1篇文章
查看