返回
首页 > 传媒 > 壹健康最新资讯 > 正文

壹健康新生活:不骗人的护肺小技巧

2020-08-24 17:24用户投稿

随着夏季的到来,许多的白领都是在密封的空调房中进行工作的,空气流通不够通畅的工作环境会导致室内空气质量的下降,长期呼吸污浊的空气会直接对人体的肺部造成一定的损害,这种损害对于我们的广大烟民的影响更大。今天小编就带大家了解一下如何在炎炎夏日保护好自己的肺。

肺主气,司呼吸。清气和浊气在肺内进行交换,吸入气体质量对肺的功能有很大影响。要想使您的肺保持清灵,不要在空气污浊的地方长期逗留。有条件的朋友,可以经常到草木茂盛、空气新鲜的地方,做做运动,做做深呼吸,并通过着意的深长呼气,将体内的浊气排出。

夏秋两季养肺最简便的一招是及时的补充水分。夏秋两季气候干燥,使人体大量丢失水分。据测算,人体皮肤每天蒸发的水分约在 600 毫升以上,从鼻腔呼出的水分也不下 300 毫升。要及时补足这些损失,尤其是在秋天每日至少要比其他季节多喝 500 毫升以上的水,只有如此才能达到以保持肺脏与呼吸道的正常湿润度。

平时多喝水不仅仅能够让我们的血管变软,而且还可以达到一个清洗肺部的效果,在平时多喝水的过程中,对于身体也是有非常大的好处。小编建议大家在喝水的时候可以加入一些胖大海、菊花、陈皮、金银花或者是罗汉果等。

除了喝水之外还需要进行一定程度的有氧运动,内外结合才能达到事半功倍的效果。适当做有氧运动,少去污染严重的地方。人多而脏乱的地方(尽量)少去,(尽量)避免交叉呼吸。同时不要吸烟喝酒,只要是刺激性东西,都能伤害器官。 “正气内存,外邪不干”,适当的运动锻炼可提高人体自身免疫力,抵御疾病侵袭,尤其是有氧运动,能加强人体呼吸循环和增强人体的新城代谢的功能,使人的肺活量及心脏膨胀力增大。夏天气候炎热,运动不要剧烈,在清晨和傍晚较凉爽时进行室外运动锻炼,宜选择运动量较小或适中的运动方式,如散步、慢跑、太极拳、游泳等。


相关文章 大家在看
壹健康
38篇文章
查看