返回
首页 > 传媒 > 万卡最新资讯 > 正文

万卡:强化风控,合规发展

2020-08-24 17:09用户投稿

为规范商业银行互联网贷款业务经营行为,促进互联网贷款业务平稳健康发展,中国银保监会近日对外发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》。《办法》明确,互联网贷款应当遵循小额、短期、高效和风险可控的原则。单户用于消费的个人信用贷款授信额度应当不超过人民币 20 万元,到期一次性还本的,授信期限不超过一年。万卡的最高额度是 20 万元,符合《办法》中的规定。

万卡:强化风控,合规发展

风险管理方面,《办法》要求商业银行针对互联网贷款业务建立全面风险管理体系,在贷前、贷中、贷后全流程进行风险控制,加强风险数据和风险模型管理,同时防范和管控信息科技风险。规范合作机构管理方面,办法要求商业银行建立健全合作机构准入和退出机制,在内控制度、准入前评估、协议签署、信息披露等方面加强管理、压实责任。对与合作机构共同出资发放贷款的,办法提出加强限额管理和集中度管理等要求。万卡自主研发的“火眼分”和“彩虹评级”风控系统能很好的满足上述要求。

万卡:建立全面风险管理体系

“火眼分”是一个融合了生物学和心理学信息,根据用户提供的或者授权获取的特定数据,对用户从上百个维度进行动态信用评估的征信技术。用户在第一次使用万卡产品时就会获得“火眼分”,据此也会得到相应的分期额度,所以也可以说,“火眼分”是用户在万卡中的个人信用“身份证”,也是用户获得分期额度的关键标准。建立在“火眼分”基础上的“彩虹评级”是万卡的风控技术,在将用户分成“红橙黄绿蓝靛紫”七个等级后,预测每个等级的坏账水平,并根据后续实际坏账率对模型进行迭代。万卡这套智能的风险防控系统,对用户的信用等级有着全面精确的分析与判定。


相关文章 大家在看
万卡
4篇文章
查看