返回
首页 > 动态 > 数字人民币最新资讯 > 正文

深圳卖房银行只给大额数字人民币且不能兑换纸币 官方回应没有的事

2020-08-24 16:52快科技

按照之前央行的说法,数字人民币正在测试,不过也仅限于小范围试点,至于何时正式推向市场,还有待确定。

近日,网上流传了一个这样的消息,有关深圳二手房交易已开始使用数字货币且银行大额转账无法兑换成纸币这引起了众多网友的关注。

从网上曝光的聊天内容显示:有人卖了深圳的房子,银行大额转账给的数字货币,且不能换纸币。就是买房使用的普通货币交易,卖房收到数字币。

对于这样的说法,目前官方给出的回应是,绝对的假消息。

目前数字人民币试点应用场景为小额零售,并没有拓展到房地产买卖等大额支付场景。另外,数字人民币与纸钞一样是法定货币,是可以1:1双向兑换的。

按照央行的说法,数字人民币研发工作正进行内部封闭试点测试,并不意味数字人民币正式落地发行,何时正式推出还没有时间表。



相关文章 大家在看
数字人民币
17篇文章
查看