站长之家- 传媒 2020-08-24T16:44:10 +08:00

耗时三年,投资1.3亿,云创发布数字化企业办公平台

今年,受疫情影响,企业级服务市场的机遇已经显而易见,移动办公突出重围,成为市场的众矢之的,各大巨头纷纷前赴后继入局,传统企业服务商也风起云涌。

近日,智能软件产业集团-云创集团宣布,投入研发的数字化企业办公平台云创将于 9 月正式上线,投放市场。

斥资1.3亿,强势入局

凭借着多年B端市场行业经验,云创在 2018 年投入了 300 多人的研发团队,定位于研发智能型‘数字化’办公平台,致力于帮助企业实现全流程数字化管理与决策。

自研发之初,云创集团就斥资近1. 3 亿元,凭借多年技术和经验积累,历经三年的实践和探索,研发出云创数字企业办公平台,强势入局企业服务市场,为各大企业带来颠覆性的管理革命。

智慧平台,数字领先

在企业级服务市场里,如今已经有多家巨头在市场中进行厮杀。

其中最引人热议就是钉钉,企业微信,飞书这三家,虽然同时涉足B端市场,但每家都有不同的打法。

钉钉主打的中小企业,聚集ISV(外部服务商)为企业提供服务,各个服务商系统难以打通,集成困难,即使功能庞杂,也无法完全统一。

企业微信依托微信生态开启流量大战,目前依然在大量磨合。

飞书主打C端工具,也并无To B 的经验,还未有深厚的行业积累。

这也说明了即使巨头涉猎ToB 市场,也并不一定玩得转。

究其根本还是这些都是单一工具性软件,可复制性强,并不是一款真正进行数字化打通的管理平台。

云创就是一个敢于反超巨头并用数字化领先行业的企业管理平台。

云创从研发之初就就跟市面上所有的办公类产品有着不同的设计逻辑。

其他平台都是聚合各种ISV(外部服务商),云创就要搞统一,全部自主研发,一键打通所有系统服务,一个账号统管所有信息化系统。

链接企业所有管理系统,这是云创平台的一大特色。

像OA协同办公、客户管理、人力资源管理等基础管理系统,在多个系统之间,只需云创平台一个账户,就可以同步管理。

以前传统的办公管理平台,财务系统就是财务系统,人资系统就是人资系统,各个系统之间互不相通,数据、信息流从源头就划出了界限,导致部门之间业务协同也受到不同的阻碍。

但在云创平台,企业可以通过工作计划制定、任务执行、数据跟踪、智能分析总结反馈,实现企业的线上闭环管理,还把整个平台的信息进行了打通,一体化管理直接把企业盘活。

对信息化系统的集成打通,云创开创了企业管理系统平台的先河。

同时,基于信息化系统的全面打通,云创在数据方面也重新建立了一套新的规则。

凭借大数据技术和AI智能的不断发展,云创还搭建了独一无二的数据中台系统,一个版块就汇集了所有的企业数据,不论是企业内部系统还是外部系统,企业所有的系统数据都能整合到云创平台,融合成企业自己的数据资产,真正消除企业中信息孤岛的问题,让企业数据从各自孤立的系统中解放出来,实现企业内部的数据共享。

云创对企业数据还有着颠覆性的变革,它独有的AI智能分析技术,可以把企业所有数据统一进行分析、预警,并形成数据报告,企业管理者一键就可以查看到所有系统的数据分析和数据预警,想管理者所想,企业决策者做出的决策在云创的加持下将更有信服力和前瞻性。

数字化转型,必用云创

从系统打通到数据预警,云创给企业带来的效率提升是革命式的。

企业部门和部门间的孤岛现象将被彻底打破。

云创通过集成OA、客户管理、人力管理等几十款企业管理软件,企业可以一次性构建关键任务应用,把各种碎片化的企业沟通和协作集中到一起,实现一体化管理和运营,彻底解决企业部门和部门之间信息不对等、沟通协同不顺畅的问题。

正是因为数据和流程系统的打通,云创仿佛在部门内部和部门之间的各项沟通和协作都安上了“加速器”,跨越业务边界、部门边界,实现信息联通和流程联通。同时,全平台可直观感受数据变化和项目进度,一项任务从安排执行到反馈总结,参与人、执行人和负责人实时监控,实现了协同办公的全透明化追溯。

云创将让企业数据资产实现快速变现。

当企业有了相当的数据积累,无法把数据变现或利用,这些数据的价值将一文不值。而云创通过智能统计、AI分析和计算,汇集所有系统下的所有数据信息和分析预警,直接打通企业内部的管理模式,从企业业务中提取数据,再通过数据分析赋能企业管理和业务,解决企业“大量数据没法用”的问题,真正让数字化管理落地实施。

同时企业将摆脱多个平台录入、数据重复、维度不统一等各种数据问题,通过云创平台内的数据集成和流通,融合成企业自己的数据资产和数据资料库。让数据存得下、流得动,并实时更新完善,帮助企业把数据资产快速变现。

在如今严峻的市场环境下,数字化转型已经成为企业发展的单行道。不转型,必死,转型,才能有活路。

而数字化如何转、怎么转,企业还需要有像云创这样专业的行业领导者来参与指导。

云创必将在未来掀起一场企业数字转型的革命。

目前,云创已经与多家企业进行联合实验和研究,并提供了近十几个行业的数字化解决方案,如今已经有越来越多的企业加入进来,与云创成为良好的合作生态伙伴,未来云创将欢迎更多企业加入进来。

一个可以预见的趋势是,数字化进程提速势必将成为后疫情时代商业社会的最大变化,而云创将帮助哪些企业走上智慧化、数字化的新互联时代,让我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看