站长之家- 见闻 2020-08-24T16:17:01 +08:00

公安机关启动中小学网课平台违法有害信息清理专项行动

站长之家(ChinaZ.com) 8月24日 消息:今日,公安部网安局宣布将部署开展为期四个月的“中小学网课网络环境专项整治”工作。

具体措施

密切配合网信、教育部门深入推进“涉未成年人网课平台专项整治”,督促指导相关企业落实主体责任、健全完善安全管理制度措施;

依法严厉打击涉网课平台违法犯罪活动;

指导网络行业协会开展抵制低俗不良信息,净化中小学网课环境,全力遏制中小学生网课平台违法有害信息传播,保护未成年人健康成长。

举报内容

①网课平台传播颠覆国家政权、破坏国家统一等危害国家安全内容的视频、图片、链接、二维码等信息。

②网课平台传播含淫秽色情、网络赌博内容的视频、图片、链接、二维码等信息。

③网课平台传播教授、教唆制作、贩卖毒品类内容的视频、图片、链接、二维码等信息。

④网课平台传播含血腥暴力、凶杀恐怖、教唆自杀自残以及其他违法内容的视频、图片、链接、二维码等信息。

⑤网课平台传播宣扬邪教思想的视频、图片、链接、二维码等信息。

⑥网课平台传播含低俗恶俗、教唆早恋、拜金拜物、校园霸凌等内容的视频、图片、链接、二维码等信息。

⑦网课平台传播散布“饭圈”“黑界”“祖安文化”等不良网络社交行为的视频、图片、链接、二维码等信息。

⑧网课平台传播其他危害未成年人身心健康的视频、图片、链接、二维码等信息。

⑨网课平台涉嫌违法违规收集使用个人信息、敲诈勒索、诱骗未成年人充值等其他违法违规行为。

⑩涉网课平台的其他违法犯罪线索。

据悉,用户可在“网络违法犯罪举报网站”中找到“我要举报”功能模块,“举报类型”选择“中小学网课”类别,进行举报。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

老师也疯狂:在家播网课,我比直播软件崩溃得还快

丁磊:网易要拿出1亿支持网课直播

“沉迷”网课的中老年人们

久趣英语网课怎么样?让我来告诉大家吧!