返回
首页 > 传媒 > 中兴通讯最新资讯 > 正文

中兴通讯LTE-V2X车载模组ZM8350助力智能网联车路协同发展

2020-08-24 15:55用户投稿

8月22日,中兴通讯LTE-V2X车载模组ZM8350助力长沙智能驾驶研究院有限公司(以下简称:希迪智驾)在国家智能网联汽车(长沙)测试区实施全面部署,实现了高速公路、乡村测试和城市道路测试区的C-V2X通信覆盖,进行了上千场智能网联相关测试,实现智能网联车路协同测试场景100余项,涵盖信息服务、交通安全和交通效率三大应用场景。

中兴通讯 中兴通讯LTEV2X

国家智能网联汽车(长沙)测试区

中兴ZM8350车载模组支持5.9GHz频段的单PC5接口,驱动车对车(V2V)、车对路侧基础设施(V2I)、车对行人(V2P)的信息交换,支持高精度定位和高通惯性导航技术(QDR 3.0),同时满足车规级别可靠性要求,可应用于车载和路侧单元,使能V2X车路协同的各种场景。

中兴通讯 中兴通讯LTEV2X

国家智能网联汽车(长沙)测试区

中兴通讯携手希迪智驾进行车路协同产品的设计开发,实现规模应用。双方逐步推动并实现了在长沙绕城和高速公路示范区域的智能化改造,实现了交通事件的检测和报警,为驾驶提供道路基础设施信息和运营动态信息,保障和提升驾驶车辆的安全性,利用“智慧的车+聪明的路”构建车路协同整体方案,赋能未来自动驾驶。

2020年4月,中兴通讯和希迪智驾通过车载单元OBU和路侧单元RSU产品,完成了长沙V2X主动式公交示范线的车路协同改造,开通智慧公交315路线路,对智慧交通在其他场景的落地提供了很好的示范作用。

在5G-V2X方面,双方也在合作开发新的解决方案。中兴通讯提供的5G-V2X车载模组ZM9200,采用高通骁龙汽车5G平台(SA515M),覆盖国内4G和5G频段,同时支持C-V2X直连通信,下行速率1.8Gbps,采用高可靠性的工业级设计,尺寸47*47*2.8mm,能够适应-40℃至85℃的严苛作业环境的挑战,充分满足车规级可靠性要求,可应用在RSU、OBU、MEC、智能信号机和感知设备等产品类型,提供高可靠性的5G-V2X解决方案。

中兴通讯全力支持行业合作伙伴在车路协同领域的应用和拓展,保持长期深入的合作,深耕5G和C-V2X的创新和应用,推动智能网联和自动驾驶方面的创新和发展。

相关文章 大家在看
中兴通讯
1604篇文章
查看