返回
首页 > 传媒 > 抖音音乐最新资讯 > 正文

新华网联合抖音音乐举办“盛夏派对”音乐会,成就平凡人的音乐梦想

2020-08-24 15:55用户投稿

炎热的夏天即将过去,但音乐人的热情不减。8月21日晚8点,由新华网联合抖音音乐举办的“抖音看见音乐计划·盛夏派对”音乐会直播正式开播。作为看见夏日音乐节系列直播的压轴场次,本次音乐会延续了夏日、青春、正能量的气氛,融合“七夕”节日特别环节,不仅为活动画上圆满的句号,也给了素人音乐人更大的音乐舞台。让平凡人的音乐梦想被看见的同时,通过呈现他们的励志人生故事,向当代青年人传递正能量。其中一位参加直播的原创音乐人林啟得获得新华网点赞,其从退伍军人转业音乐人的励志成长故事和用音乐传递家乡文化的正能量价值观受到了高度认可。

抖音音乐 盛夏派对音乐会

本场音乐会直播分为《夏夜星光》、《心动一夏》、《盛夏狂欢》三个环节。每个环节中,音乐人不仅演唱了许多优质的原创音乐,给大家带来精彩的歌曲视听盛宴,还在直播过程中和大家分享音乐创作心得和他们的音乐追梦故事,让观众更加立体地认识和感知这群平凡人不平凡的声音。音乐会直播吸引了包括抖音音乐人在内的11位原创音乐人的加入。

抖音音乐 盛夏派对音乐会

其中,以一首燃炸全场的《WE ARE YOUNG》拉开了音乐会开场序幕的永夜极光乐团,他们的音乐风格积极向上,秉承“为爱发声,为爱而战”的音乐理念,歌词“we are young,无谓青春的战场,迎着光往前冲,狂奔到远方”有对青春的洒脱自信,以及在梦想道路上无畏前行的坚持。他们用音乐呼唤年轻人心中的斗志,鼓励当下年轻人勇往直前,追求梦想。

抖音音乐 盛夏派对音乐会

民谣音乐人林啟得在现场演唱了《姑娘本是天仙》和《大田後生仔》两首歌,在聊到歌曲的创作背景时,林啟得谈到自己18岁当兵时会在营中抽时间练习吉他和写歌,服兵役期间给了他很多创作灵感,他表示:“音乐人创作出什么样的作品和自身的经历有关,经历得越多灵感也就越多,作品就可以越好。”林啟得在退役后专职做了民谣歌手,并在近期参加的“抖音看见音乐计划”中爆火,无数观众被他的歌声吸引,更被他的励志成长故事所折服。

抖音音乐 盛夏派对音乐会

现场还有一位音乐人十分吸睛,她是00后歌手杨胖雨,一首《脆弱星球》传递出刚刚迈入成人阶段的女孩的人生态度与情感成长。杨胖雨用音乐向青春传递美好与安慰,也给了年轻人成长的启发。

除此之外,还有刘思涵Koala、哈利Halleeee、糖果跳跳、叶嘉、田校同、于果等不同风格的音乐人带来了精彩的表演。他们当中大多数都是95、00后的年轻音乐人。年纪不大却有着不凡的音乐梦想的他们,不仅具有优秀的音乐才华,也有着充满青春正能量的价值观。他们有的坚持为原创发声,为华语原创音乐的发展贡献力量;有的不忘初心,为爱而歌,用心做音乐;有的坚守音乐人的追梦赤子心,用最真实纯粹的音乐感染每位听众的内心;有的则在音乐创作之余,投身到公益活动,身体力行地践行社会责任,给当下年轻人做榜样示范。他们站在属于平凡人的音乐舞台上,向世界传递不平凡的人生故事。

抖音音乐 盛夏派对音乐会

除了精彩的歌曲表演和音乐人分享外,在音乐会直播过程中,音乐人还和粉丝进行互动,现场抽奖送祝福,让观众在大饱耳福的同时也能收获意外惊喜。此外,猜歌曲的游戏环节也为音乐会直播增添了许多趣味,掀起了观众的狂欢热潮。

抖音音乐 盛夏派对音乐会

夏天,是个治愈的季节,冰镇西瓜和可乐是我们爱上夏天的理由,音乐同样也是。今夏,抖音音乐启动了第三届“抖音看见音乐计划”,参赛者和用户对活动的热情点燃了整个盛夏,也让无限的可能和希望在这个夏天诞生。据抖音官方数据显示,活动上线一个月,音乐人参赛歌曲播放量超过70亿,报名参赛的歌曲数量突破3.2万首,参赛歌曲使用量及视频点赞量更是分别超过1300万及3亿次。和本次音乐会直播一样,抖音音乐聚焦平凡的音乐人,通过资源曝光和资金扶持,帮助他们完成自己的音乐梦想,让他们站在更大的音乐舞台上发光发亮。这是抖音音乐一直以来始终不变的初心——让更多优质的音乐和音乐人被听见、看见。

相关文章 大家在看
抖音音乐
20篇文章
查看