返回
首页 > 传媒 > 人工智能最新资讯 > 正文

上海市人工智能行业协会秘书长陈海林一行调研氪信

2020-08-24 15:28用户投稿

8 月 21 日,上海人工智能发展联盟副秘书长、上海市人工智能行业协会(筹)秘书长陈海林一行赴上海氪信信息技术有限公司(下简称“氪信”)进行调研,了解公司发展情况,关注AI青年科学家联盟建设进展。

人工智能

陈海林秘书长对氪信在行业人工智能决策的推动及应用落地取得的成果给予肯定,对AI青年科学家联盟在凝聚人才、推动产学研对接等方面做出的努力表示赞赏。陈海林秘书长对中国青年一代人工智能人才的发展十分关心,强调人工智能发展联盟要协助科创人才做好各方资源对接工作,为未来的人工智能“独角兽”企业创造良好的孵化条件,吸引这些华人科学家中最具潜力的“种子”立足中国,扎根上海。“要让这些人才有创业的想法时,首先想到来上海。”陈海林秘书长说。

上海氪信信息技术有限公司创立于 2015 年,是一家以机器学习、自然语义处理、图卷积神经网络为核心技术的人工智能企业,为金融机构提供覆盖智能风控、智能交易监测、客户经营、智能客服四大场景的一体化智能金融解决方案,目前已经和多家头部金融机构达成合作,成为智能金融领域的领军企业。 2018 年世界人工智能大会期间,在上海市经济和信息化委员会指导下,氪信CEO朱明杰博士和上海交通大学卢策吾教授牵头发起了AI青年科学家联盟·梧桐汇,并于 2019 年启动“A班计划”。该计划旨在挖掘全球年龄20- 30 岁之间最具潜质的AI青年,培养AI学术研究人才和创业人才,通过联盟现有资源及外部产、学、研、政资源深度整合,打造未来学术和产业领军人物的“加速器”。

相关文章 大家在看
人工智能
5858篇文章
查看