站长之家- 传媒 2020-08-24T14:59:38 +08:00

探寻设计价值,住小帮app为设计助力

   8 月,深圳家居界迎来多个业内盛会,深圳国际家具展、深圳国际家居生活设计展等大展接连而至,各地家装设计师聚集深圳,住小帮app线下分享会深圳站也吸引了众多设计师。

  此次分享会以“探寻设计价值,为设计助力”为主题,家装明星大咖、城市研究学者、媒体人与现场来宾围绕家装设计师的职业发展等话题交流切磋,分享各自对设计价值的感悟,探讨如何借助互联网工具达成个人成就与商业效益。

  设计治愈生活

  设计可以带有温暖和善意,“治愈生活”是《梦想改造家》明星设计师谢英凯坚信的设计价值。身为汤物臣·肯文设计事务所执行董事兼设计总监,谢英凯用多个案例诠释了设计如何改变空间的“尺度”。

  汤物臣·肯文设计事务所执行董事兼设计总监、《梦想改造家》明星设计师谢英凯

  谢英凯认为,治愈生活的设计,不仅是需求和功能的叠加,还能营造出让人亲近、产生信任的空间。如厨房和餐厅就可以见证生活里的治愈时刻,“家庭成员可以共享这个空间:妈妈做饭时,小孩在旁玩耍、做功课,爸爸也可以在餐厅看报纸”。

  在商业空间和城市旧改项目中,谢英凯也注重让空间与当地社区发生连结,为城市带来人文关怀和设计治愈,引导居民感受设计的更多可能。《梦想改造家》中“和光之居”的经典案例剖析,更让不少慕名而来的新晋设计师表示收益颇丰。

  另一位分享嘉宾OBJEKT境界亚洲版主编、联合创始人冯辉提出,在设计师的职业发展中,高质量的设计固然重要,但自我营销也必不可少;在产出好作品的同时,设计师也应该积极推广自己,打造个人品牌,比如借助互联网工具,依托内容平台打造个人品牌。

  OBJEKT境界亚洲版主编、联合创始人冯辉

  住小帮app让家装设计师与装修用户 0 距离

  疫情平稳,“封印”已久的家装设计需求回春,但设计师面临线下开店成本高、自媒体运营门槛高等获客难题,住小帮用户产品运营总监范筱从互联网平台角度为设计师打开思路。

  “家装设计是浪漫的务实主义,住小帮app用产品和逻辑思维,实现这种浪漫的务实主义”,据范筱介绍,住小帮app致力于传递设计价值,为设计师搭建展现自我价值的平台,帮助设计师实现与装修需求用户的 0 距离接触。

  住小帮用户产品运营总监范筱

  对装修业主而言,家装产业链条长、用户获取信息渠道少、收费标准不清晰等问题困扰已久,而住小帮app定位“真实可靠的一站式家装服务平台”,携手今日头条、抖音,整合优质内容和本地装修资源,让用户实现“轻松装好家”的服务体验。

  “家装设计师需要的目标用户,都在住小帮”。据统计,目前平台活跃用户主要集中在国内一线和新一线城市,80%是未装修状态。住小帮app有望成为未来家装设计师首选的第一平台。

  住小帮用户产品运营总监范筱

  范筱透露,目前住小帮app为入驻设计师提供免费认证、身份标志专属主页、多渠道曝光、精准引流等特别权益,还针对设计师群体开创一系列金牌栏目,包括金牌整屋、设计师来了、设计云学院、年度榜单等,帮助设计师开拓多样的展示渠道。

  在互动环节,嘉宾们一一解答在场设计师的疑惑。都市可能设计(深圳)有限公司主持建筑师、城市研究学者张为平表示,高水平的设计师要注重作品质量,并建立自己的客户群。

  在回答疫情间是否应该出国深造时,两位嘉宾都认为有必要出国接受当地设计文化熏陶,提升美学感受力;而面对作品质量和人设营销之间的选择,他们表示二者应该兼顾,缺一不可。

  据了解,住小帮在不断完善产品的同时,未来还将开展更多活动,以平台价值助力设计师打造个人品牌,推动家装设计行业良性发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

家装APP的那些事|好好住-土巴兔-住小帮

“应用+”战略,让APP不再只是APP

APP们的雷达站:APP MAP

APP、APP设计方案和微信APP的常识解读

一个 app 还是一群 app?这是一个新问题

识货潮人都在用的APP——得物APP

工信部整治APP 具体整治APP有哪些?

美团打车App已并入美团App

APP推广:什么你的App为上不了TOP10?

APP运营:为什么App推广越来越难了?

App怎样定价?揭秘多元化“App经济”

高省app是什么意思 、高省app靠谱吗?

人人App疑遭全网下架 人人App为什么被下架

瑞幸APP和小程序双双宕机 官方:APP已恢复

毒App更名得物App,启动品牌升级

更美APP明星起诉 更美APP官方怎么回应的?

王欣上线新App 新App灵鸽AI是什么?