返回
首页 > 传媒 > 虎牙最新资讯 > 正文

虎牙x华为云:端面协同实现虚实结合,技术护航《电波之夜》AR直播

2020-08-24 13:44用户投稿

在直播行业日趋繁盛的当下,想要从中突围而出,平台除了需要打通内容链路以外,更要在链路的每个环节挖掘可能性,以更多样的手段整合打造内容生态,增强行业竞争力。日前举办的虎牙《电波之夜》AR直播盛宴,恰好能作为拓宽直播内容生态边界的典型实例,在内容链路的多端共同作用,打造崭新的直播内容形式。

虎牙致力于践行直播互娱化,不断深挖内容矿藏, 2020 年初更与华为达成战略合作,融合双方的技术优势,驱动内容加速前行,深化虚拟IP生态探索。以虚拟IP、数字形象为核心角色的AR直播盛典《电波之夜》,正诞生在这样的发展命题之下。

虎牙 华为云 AR直播 电波之夜

智能边缘解决方案增力,突破虚拟内容技术关节

为了在技术层面实现《电波之夜》虚实结合的节目效果,折射技术驱动娱乐的内容理念,虎牙和华为合作5G布局和云交互架构,克服延时问题呈现更高速实时的内容直播。此外更通过智能边缘解决方案,调用VR/AR云渲染能力、云手机等强大科技力,搭建全新网络架构实时生产、分发虚拟内容。

在提升虚拟内容产能、降低生产成本耗损的同时,云 + 5G + AI 的革新应用,搭配算力大数据平台、边缘网络、流媒体处理等技术,赋能《电波之夜》输出更多元更高质的直播内容,以迎合当前网络的主流娱乐偏好和内容品味。

特效打造数字化场景,高精度虚拟形象发射次元电波

这次的《电波之夜》以AR直播作为核心概念,除了邀请到创造营人气选手苏芮琪、红人主播局长、清风徐来等站台助阵,更有孙小美、虚拟鹤追等多个虚拟IP跨越次元时空,现身三国时期的铜雀台共同开启年度盛会。

为了将虚实结合的视觉效果做到极致,虎牙应用了高质量渲染引擎,以实现表情动作实时高质量捕捉、复杂光影渲染效果、厘米级精度场景人物精确追踪等拟真交互特效,让数字化扫描的高精度虚拟形象、美型CG、二次元IP等,与真人主播虚实同台互动交流打破物理界限、在沉浸影视级的虚拟次元空间为观众呈献一场眼睛的豪华大餐。

虎牙 华为云 AR直播 电波之夜

深度内容互动填注活力,让虚拟真正连接现实

在技术和题材形式的关键节点上下足功夫,直播的内容玩法也尤为重要。虎牙在PGC内容经验的积累和对虚拟形象的分析解构,也成了打开《电波之夜》盛典现场活跃度的关键密码。盛典以蜀魏两国为粉丝赢取终极大奖比拼魅力值作主线,设置直播节目表演以及得当的观众互动机制,为《电波之夜》的直播画上了浓厚的虎牙色彩。

开篇的铜雀夺魁环节,两国的绝色美人轮番上阵,展示“舞”所不能的全方位才艺,女团舞、宅舞、国风舞、鬼畜舞,在虚拟技术的支撑下呈现得栩栩如生;千里行军的交战部分,行军路线记忆比拼更加入入实时行军地图背景和用户弹幕提醒队长的玩法,刻画细致周到的用户体验设计。

虎牙 华为云 AR直播 电波之夜

而在龙虎之争的、千年腐毒等互动环节中,虎牙更完美应用PGC内容的互动玩法。别出心裁的回合制卡牌游戏,搭载用户投票主导故事走向的互动规则;主播队长边游戏边进行快问快答,将简单的玩法叠加倍增节目的娱乐性。

回顾《电波之夜》各个链路环节的策略布局和精心铺排,不难发现虎牙在互娱方面的洞察力和行动力方面,又往连接每一个用户的目标往前迈了一大步。期待未来虎牙在与华为云战略合作的大背景之下,能以更先进的技术、更前瞻的视野继续驱动直播内容的发展,继续打好泛娱乐内容直播平台的转型持久战。

虎牙 华为云 AR直播 电波之夜

相关文章 大家在看
虎牙
693篇文章
查看