返回
首页 > 动态 > 台积电最新资讯 > 正文

前十大晶圆代工厂商Q3营收排名预测:台积电坐稳第1 中芯国际第5

2020-08-24 13:27快科技

8月24日消息,今日,TrendForce集邦咨询旗下拓墣产业研究院最新调研结果显示,预计第三季全球晶圆代工厂营收将增长14%。

主要原因在于,年底为欧美消费旺季,加上中国十一长假及双11促销活动,带动目前下游客户端拉货动能旺盛,使晶圆代工产能与需求连带稳定提升

TrendForce还公布了2020年第三季度全球前十大晶圆代工厂营收预测排名。其中,台积电稳居第一,三星、格芯(GlobalFoundries)排名前三,联电第四,中芯国际排名第五。

此外,高塔半导体、力积电、世界先进、华虹半导体、东部高科跻身前十。

台积电

TrendForce在报告中指出,台积电2020年第三季营收预计增长21%,营收主力为7nm制程,受惠于5G建设持续部署、高效能运算和远程办公教学的CPU、GPU等强劲需求,产能维持满载。

5nm制程在2020年第三季开始计入营收,在全年度台积电5nm营收占比以8%为目标的情况下,预计第三季5nm营收占比将达16%。

中芯国际九成以上收入来自14nm、28nm以上的成熟制程产品,由于2019年的基期较低,预计2020年第三季营收年增率将达16%。

不过,仍须持续关注华为宽限期(2020年9月15日)后,其14nm的接单情况

相关文章 大家在看
台积电
1221篇文章
查看