返回
首页 > 数码 > vivo最新资讯 > 正文

vivo、Realme等手机品牌低调返回中国台湾市场

2020-08-24 11:47C114中国通信网

8 月 24 日消息,据台湾媒体报道,为了抢攻 5G 换机商机,沉寂许久的中国大陆手机品牌近期低调复出中国台湾市场,首波由 vivoRealme打头阵。不过,为避免 “刺激”台湾通讯监管机构 NCC,大陆手机厂商采取不加码补贴、不主动推销、不积极造势及没有记者会的 “三不一没有”策略,至于身为箭靶的华为,虽新机已通过审验,但开卖与否仍有变数。

vivo Realme

此前在 2019 年,华为 P30、P30 Pro、Nova 5T 三款手机因为相关风波,导致被 NCC 下令停售。此后华为手机在中国台湾上市一再延期,最后因供货问题停止上市。此后,其他大陆手机品牌也在中国台湾市场几乎消失。直到今年 3 月,NCC 修订法则,才缓和了市场。

预计Realme最新发布的 X50 Pro 5G,将于本月底在中国台湾上市。截至 8 月 21 日止,通过 NCC 审定的 5G 手机共有 20 款,除了已上市的 11 款,还有 9 款手机即将开卖,其中也包括华为旗舰机。

相关文章 大家在看
vivo
3437篇文章
查看