站长之家- 动态 2020-08-24T11:07:15 +08:00

俄罗斯准备与华为在5G技术上开展合作

【TechWeb】8月24日消息,据国外媒体报道,俄罗斯外交部长谢尔盖•拉夫罗夫(Sergei Lavrov)表示,俄罗斯准备与华为5G技术上开展合作。

华为是全球5G梯队的佼佼者,是少数几家能够提供5G无线技术的公司之一,该公司与多国展开了5G合作,其中包括马来西亚、俄罗斯、菲律宾和柬埔寨等等。

华为一直在俄罗斯大举投资,目前该公司已经在该国设有多个研发中心。去年,该公司在该国开设了3个新的研发中心。

去年6月,该公司与俄罗斯第一大移动运营商MTS签署了5G协议,内容包括共同开发5G技术,并在2019年和2020年试点推出5G网络。

今年7月底,有报道称,MTS成为俄罗斯第一个获得许可在全俄83个地区提供5G服务的公司。

今年2月,华为在俄罗斯的一个开发者活动上宣布,它将在该国投资1000万美元,以支持HMS生态系统发展。

今年3月,俄罗斯最大的国有商业银行俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)和华为宣布结成战略伙伴关系,为俄罗斯企业提供云计算服务。

此前,华为轮值董事长郭平表示,截至目前,全球已有92家运营商部署了商用5G网络,全球5G用户已经超过1亿。

郭平指出,5G的商业成功将依赖于连接、云、计算、行业应用和无处不在的人工智能(AI)这五大技术领域之间的协同作用。这些技术对于释放5G的全部潜力、帮助建设智慧城市以及进一步刺激数字经济至关重要。

此外,在今年7月底的时候,郭平还曾预计,到今年年底,全球5G基站数量将超过150万个。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为5G随行WiFi 5G随行Wifi功能怎样?

法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G消息

德国不禁用华为5G 允许华为参加5G网络建设

华为5G随行WiFi

华为将开放出售5G芯片 5G芯片会卖给谁?

首个5G全覆盖国家诞生 华为5G技术加持

5G开闸 华为vivo领跑

英授权华为接入5G

华为获准在印度进行5G测试

华为已经获准在印度进行 5G 测试