返回
首页 > 传媒 > 京东数科最新资讯 > 正文

京东数科助力金融新发展,为消费者打造信用卡数字新时代

2020-08-24 10:57用户投稿

随着近些年数字科技的逐渐渗透,信用卡行业也已迈入数字化运营新时代。近日,京东数科与银联数据在西安联手区域银行、头部互联网平台成立“菁卡生态联盟”。

京东数科

从服务全国性银行的“小白卡”到服务地方银行的“京东金融联名卡”,再到即将发布的“菁卡联盟卡”,京东数科借助数字科技,携手全国近30家国有、股份制及区域性银行。根据官方公布的数据显示,服务区域性银行的“京东金融联名卡”发卡量超100万,服务全国性银行的“小白卡”发卡量达1000万,此次联盟发布,也是京东数科与中国银联从2017年达成战略合作之后的又一次重磅落地。

此次,“民泰银行X京东数科出行联名卡”是“菁卡生态联盟”发布2个月后首款落地产品,不仅突破了权益的边界,还将出行和购物等权益最大化地让利给用户。此次跨界联盟信用卡产品也是京东数科信用卡数字化运营解决方案的落地。

针对信用卡行业在效率、场景、流动性三个方面的诉求,京东数科可提供平台化全面性服务,首先是通过准确的客户洞察和风险管理帮助银行提升获客转化效率;其次是通过场景化经营维持客户持续的活跃,有效提升资产的质量。最后实现助力银行高效激活信贷资产,使业务发展不再受制于资本金限制,将效率和场景的优势发挥到最大化。

从2015年国内首张互联网+概念信用卡中信小白卡的上线,到如今“菁卡生态联盟”产品正式上线,京东数科借助数字科技,携手国有、股份制及区域性银行各类银行,全面践行信用卡数字化运营服务,构建了获客工具、风控体系和数据中台三位一体,相互配合的架构,以支撑集获客、风控、权益、账户于一体的效率提升解决方案,帮助金融机构提升效率。

京东数科副总裁区力表示,京东数科始终相信,数字科技可以促进金融行业与实体产业更好的连接,创造长期价值。未来,我们希望和各金融机构共同推动普惠金融的发展与落地,让金融更加智能、便捷,为广大用户提供更好的服务。

相关文章 大家在看
京东数科
123篇文章
查看