站长之家- 见闻 2020-08-24T10:42:36 +08:00

俄罗斯准备与华为在5G领域展开合作

站长之家(ChinaZ.com) 8月24日 消息:据路透社报道,俄罗斯外交部部长谢尔盖•拉夫罗夫表示,俄罗斯准备与中国以及华为技术公司就5G技术展开合作,莫斯科目前正在努力开发5G技术。

拉夫罗夫强调,在相关问题上,俄罗斯不会效仿美国。他认为,对于俄罗斯乃至整个世界来说,5G都是一个非常重要的话题。

早在去年 6 月份,华为就和俄罗斯最大的电信公司MTS签署了合作协议,内容包括共同开发5G技术,并在 2019 年和 2020 年在俄罗斯试验5G网络。

另外,华为目前在俄罗斯已经设有多个研发中心。 2019 年,华为就在该国增加开设 3 个新的研发中心,预计招聘 500 名员工,并在 5 年内增加到 1500 人,成为欧洲、北美之后第三大海外研发中心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

俄罗斯互联网的冰山一角

俄罗斯互联网大亨构建社交网络帝国

俄罗斯准备与华为在5G技术上开展合作

俄罗斯将与华为开展5G合作:不会效仿美国

4G让互联网移动,5G让互联网实时

俄罗斯成功与全球互联网断开

俄罗斯总理普京:不计划打压互联网活动