站长之家- 见闻 2020-08-24T09:53:51 +08:00

微软警告法院,苹果禁止Epic的做法将损害众多开发商游戏业务

站长之家(ChinaZ.com) 8月24日 消息:目前,微软已经介入了苹果和Epic Games之间酝酿中的法律大战,这场纠纷主要涉及苹果应用商店对应用开发商的抽成政策。

在周日提交的一份声明中,一名微软高级工程师表示,如果允许苹果封禁Epic Games的开发者账户,将使包括微软在内的游戏开发商无法使用Epic的虚幻引擎,对他们造成重大打击。

据悉,虚幻引擎是一套历史悠久的3D图形显示技术,Epic将该引擎授权给有偿使用该技术的公司。

微软的游戏开发部经理称,如果虚幻引擎不能支持iOS或macOS游戏,微软将被迫在放弃iOS和macOS平台上的客户和潜在客户,或者在准备开发新游戏时选择不同的游戏引擎之间做出选择。如果苹果停止Epic为iOS或macOS开发和支持虚幻引擎的能力,将损害游戏创作者和游戏玩家。

虽然目前有不少可替代的游戏引擎,但是“很少”有功能比虚幻引擎更全面的产品。

除了将Fortnite从应用商店中移除外,苹果还威胁将切断Epic使用开发软件所需的开发工具,包括虚幻引擎。

目前,Epic已经请求法院暂时阻止苹果这么做,因为它正在更充分地权衡这个案子。周一下午,将举行一场关于Epic提案的听证会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看