站长之家- 传媒 2020-08-24T09:38:24 +08:00

老虎证券任小鹏汽车承销商,认购1小时金额破1亿美元

8 月 22 日,小鹏汽车赴美上市IPO正在如火如荼地推进当中,对于这家国内造车新势力,投资者认购极其踊跃。老虎证券数据显示,在打新开通的短短 1 小时,通过老虎证券“一键打新”小鹏汽车的用户认购金额已破 1 亿美元,凸显出投资者高涨的参与热情以及老虎证券作为新兴科技券商的强大认购实力。

小鹏汽车是今年老虎证券以承销商身份参与的第 10 个中概股赴美IPO项目。不久之前,老虎证券还是理想汽车的的上市承销商,贡献机构和零售订单18. 87 亿美元,其中零售订单8. 77 亿美元,折射出老虎证券不同于传统投行,线上线上强协同的业务优势。

创立 6 年以来,以科技创新为驱动力的老虎证券已成长为互联网券商里的领头羊,其核心业务也从原本的单一经纪业务逐步拓宽至投行、ESOP等机构业务。在其近期刚发布的二季度财报显示,公司营收达 3010 万美元,同比大增121.8%,连续两季度实现盈利。当季开户客户净增9. 1 万达到83. 4 万,入金客户净增3. 4 万达到16. 8 万,创下史上最快季度增速。同时,客户资产总额达到 83 亿美元,同比增长132.9%,环比增长50.8%,同样创下历史新高。据老虎证券创始人及CEO巫天华表示,业务及客户数据的快速增长则主要得益于其经纪、投行、ESOP业务三驾马车齐头并进、相互协同。

对于老虎平台上的用户来说,其对老虎业务之间的协同效应感受也颇为明显。以打新为例,在美股侧,基于其对超 500 家全球机构以及自身平台百万量级个人投资者的全面覆盖,老虎证券正持续加深对IPO的参与程度。这也意味着,在打新项目资源和分配份额方面,相比其他参与较“浅”的互联网的券商,老虎证券往往占据更大优势。据悉,自 2017 年开创美股打新先河以来,老虎证券已向投资者提供超 50 个美股打新服务,其中不乏有比如拼多多、ZOOM、金山云等热门项目的独家认购机会。

2020 年上半年,从数量上来看,老虎证券以承销 6 宗中国新经济公司美股上市的成绩位列中概股美股承销方面的全球投行第一。聚焦到刚过去的二季度,老虎证券作为承销或分销商,向投资者提供了 5 个独家打新服务。投资者的认购也是极其踊跃的。举例而言,此前声网、燃石医学在IPO时,超万名个人投资者通过老虎证券进行线上打新,现金认购额分别达1. 75 亿美元、2. 23 亿美元,体现出投资者对优质公司的看好及强大的认购能力。前不久刚登陆纳斯达克的理想汽车更是成为老虎证券打新服务的又一个标杆性项目,老虎证券零售订单达到8. 77 亿美元,刷新平台零售订单历史记录。随着老虎证券继续发力投行业务,其在美股打新上的资源或份额差异化优势或将进一步凸显。

此外,在港股打新侧,老虎证券也在一直优化用户体验,助力投资者更好抓住投资机遇。在网易、京东、泰格医药等众多优质港股IPO项目的认购上,老虎为投资者提供最高 20 倍杠杆融资,即 1 万元可放大 20 倍以 20 万元的金额认购,充分满足投资者的打新需求,领先行业。

据悉,老虎证券美国全资子公司近期新增由美国金融业监管局(FINRA)颁发的包括投研、证券自营交易、在内地的五块牌照。截至目前,老虎证券在全球范围内共有 24 类牌照或资质,逐渐形成从经纪业务、投研、证券发行和承销、自营投资、财富管理到清算的业务闭环,在进一步拓展券商核心能力的同时,业务板块之间或可相互依托、相辅相成以实现快速发展。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

理想汽车赴美IPO 老虎证券任承销商

滴滴成功赴美上市开盘大涨20% 老虎证券任承销商