返回
首页 > {$.classname} > {$.firsttagname}最新资讯 > 正文

华为手机第三年牵手围甲联赛:古老国粹更智能

2020-08-23 22:56快科技

8月23日,“2020华为手机杯中国围棋甲级联赛”开幕式在浙江省湖州市长兴县举办,这也是华为与围甲联赛的第三次联手。

华为消费者业务大中华区副总裁贺磊参加了开幕式并发表致辞。他强调,华为手机与围甲联赛的合作,是互惠互利的双赢。

贺磊表示:“一方面,我们整合资源,开展了华为学堂围棋课、华为AI智慧对弈等一系列创新好玩的围棋推广活动。另一方面,华为的创新产品为围棋注入科技内涵:智能穿戴设备实时反映棋手心率,AI人工智能辅助解析棋局走势……这些科技元素的加入,让围棋运动更具趣味性和时尚感,越来越多的人群接触并喜爱上了围棋。”

2018年,华为首次冠名围甲联赛,赛事也命名为华为手机杯,一直延续至今,而华为对于围甲联赛的支持,也不仅仅是冠名这么简单肤浅。

过去两年,华为在线下门店组织了多次围棋活动,并邀请围棋世界冠军到店,通过生动有趣的华为学堂课程,科普围棋知识。

2019年围甲联赛中,华为还特意带来了智能设备监测心率、AI人工智能辅助解析棋局走势等众多创新性的智能看点,大大推动了围棋文化的普及和变革,也让这项古老的中国国粹、人类博弈智慧的结晶有了全新的面貌,也为中国传统文化的传承与发展提供了新的思路。

就在这个月,华为还先后在杭州、西安启动了华为围棋趣味挑战赛,线下华为智能生活馆邀请棋迷、大咖交流分享。

几年前,Google AlphaGo横空出世,开启了围棋的智能时代,而在全场景智慧生活战略下,华为也为围甲联赛带来了全新的智会全场景加持。

众所周知,围棋对战往往相当耗时,基于华为全场景设备服务和EMUI系统,可以摆脱空间、时间的限制,比如休闲时使用华为笔记本或华为平板,途中使用华为手机,到家使用华为智慧屏,多设备无缝切换,一刻不停。


相关文章 大家在看