返回
首页 > 传媒 > 欧科云链最新资讯 > 正文

欧科云链区块链科普短视频大赛获广泛关注

2020-08-23 18:37用户投稿

欧科云链

公司动态:

阿里巴巴与云南签署12项数字经济合作协议

8月17日,阿里巴巴与云南省签署了12项合作协议,将围绕“数字云南”,在数字农业、区块链创新、城市现代化治理、数字生活、人才培训等多个领域全面展开数字化合作。

欧科云链推视频大赛助力“共享区块链”

8月17日,欧科云链开启首届“欧科说”区块链科普短视频大赛,主题为“你心中的区块链”,活动设置了最高5万元现金/部作品的奖励,同时还有华为最新款手机及平板电脑二合一等奖品。大赛旨在带动全社会共同认识区块链。

工商银行、中国银行集中公布多项区块链相关专利

近日,工商银行、中国银行悄然公布多项区块链专利,工商银行的专利涵盖供应链金融、数字资产等方面,中国银行的专利涵盖数字资产、征信、信贷、跨境支付等方面。这些专利申请日均在2020年4月,公布日在2020年7-8月。

行业发展:

深圳金融局:正有序开展数字货币内部测试工作

深圳金融局表示,数字货币研究与移动支付创新应用等金融科技创新取得积极进展。目前,深圳作为人民银行批准的四个试点城市之一,在保证安全可控的前提下,正有序开展数字货币内部测试工作。

区块链底层技术及应用湖南省重点实验室揭牌

8月19日,湖南湘江树图区块链创新中心暨区块链底层技术及应用湖南省重点实验室在岳麓山国家大学科技城揭牌。

泰国计划将司法系统记录移至区块链

8月20日,泰国法院办公室宣布正在开发一个区块链存储网络,将司法信息完全转移至线上。据报道,该系统预计将在明年启动。

俄罗斯将引入新联邦级别区块链投票系统

8月20日消息,俄罗斯将在9月13日举行的Kurskaya和Yaroslavskaya地区联合投票选举中首次试点新的联邦级别区块链投票系统,大约有60万选民可以参加此电子投票。该系统是根据俄罗斯中央选举委员会的指定开发。

欢迎关注我们头条号及抖音号,从此认识区块链。纵览行业大事小情,我们每周五见!

相关文章 大家在看
欧科云链
33篇文章
查看