返回
首页 > 动态 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动将正式起诉特朗普政府 字节跳动官方声明全文

2020-08-23 15:01站长之家用户投稿

字节跳动将正式起诉特朗普政府】据字节跳动微信公众号消息, 8 月 23 日,字节跳动发布声明,将于美国时间 8 月 24 日(北京时间 8 月 25 日)正式起诉特朗普政府。

字节跳动

图片来自字节跳动微信公众号

据此前媒体报道,字节跳动旗下的软视频社交软件TikTok在美国以“影响国家安全”为由,不断受到调查。特朗普还在 8 月 14 日发布行政令,要求字节跳动必须在 90 天之内出售或剥离该公司在美国的TikTok业务。据悉如果按照 200 至 500 亿美金的价格出售,字节跳动将至少损失超过两千亿元。

字节跳动在声明中表示:“近一年来,我们怀着真诚的态度,寻求跟美国政府沟通,针对他们所提出的顾虑提供解决方案。但美国政府罔顾事实,不遵循正当法律程序,甚至试图强行介入商业公司谈判。为确保法治不被摒弃,确保公司和用户获得公正的对待,我们将通过诉讼维护权益。”

TikTok过去一年在全球范围内获得了巨大的成功,下载量超过 20 亿。来自Sensor Tower的数据显示, 2020 年 6 月,TikTok是全世界被下载最多的非游戏类 App。 2020 年第一、二季度,TikTok在美国的下载量远超Facebook、Instagram、YouTube。

相关文章 大家在看
字节跳动
1031篇文章
查看