站长之家- 动态 2020-08-23T10:02:58 +08:00

三星手机新增丢失后离线查找功能:断网也能锁定位置

当下,几乎所有主流手机都配上了丢失查找功能,不过,被盗后,还会有一些情况出现导致远程定位困难,比如手机被关机、被断网后可怎么办?

爆料人Max Weinbach发现,三星正为查找手机添加新功能,即离线查找。

设置页面显示,即便被丢手机被断网或者因为各种原因出于离线状态下,仍可以通过临近的Galaxy设备实现辅助定位。

所以严格来说,开启“离线查找”功能是一柄双刃剑,一方面,它可以在你遇到手机被丢的棘手情况时增加找回的可能性,另一方面,你也需要同意将自己的设备作为“嗅探源”,帮忙搜寻临近的丢失设备。

事实上,不仅是手机,手表、耳机等都可以实现离线查找,这应该是用到了蓝牙信标等技术。

不过,有果粉表示,苹果手机早已从iOS 13开始就加入了离线查找功能,三星不过是个后来者。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星手机又自燃了?可能你也会遇到这事

三星手机的未来在“时尚+科技”?

三星手机最大烦恼:用户都懒得升级?

三星手机还能憋出什么大招?

回看三星手机的衰败之路

什么是三星手机的“字库门”?

三星手机或明年采用韧性屏幕

三星手机命名方法揭秘

三星重拾信心!75%用户仍使用三星手机

三星手机公布战绩!小米、华为看呆

为了拿下日本 三星手机竟出此奇招

三星手机撑不住了?利润骤减