返回
首页 > {$.classname} > {$.firsttagname}最新资讯 > 正文

焕然一新 微软Windows 10即将迎来大改:UI大升级

2020-08-23 09:07快科技

作为永远在不断改进、不断升级的OS系统,Windows 10(简称Win10)下一个开发版已经在Insider通道推送了,编号为Windows 10 Build 20197,它很有可能带来全新的UI界面,升级不小。

这个预览版带来的新功能不多,主要涉及磁盘管理器,还修正了一些bug,其重点很可能是UI界面。

来自Windows Latst的消息,在Windows 10 Build 20197的PDB程序数据库文件中,人们发现了以下三个亮点:

WinUIOnDesktop

WinUIDesktopActionCenter

WinUIDesktopStartMenu

这三个WinUI开头的UI调整分别涉及桌面、通知中心及开始菜单,目前它们主要是XAML编写的,使用的UI组件来自于“Windows.UI.XAML”。

现在加了WinUI的开头,而它是微软为Windows、Windows 10、Window三10X及Surface Duo这样的折叠设备开发的新一代UI平台。

此前微软已经确认WinUI可以刷新32位应用,使用新的UI规则可以创建Win32或者UWP应用。

理论上,PDB中曝光的这些信息意味着微软可能会在操作中心、开始菜单等界面中使用WinUI组件而非现在的Windows.UI.XAML组件。

windows10

总体上来说,微软现在的目标是在Windows平台上使用统一的组件,整个Win10系统的界面涉及更加一致,从开始菜单到操作中心再到各种应用程序都是如此。

再加上之前曝光的一些修改,比如圆角的Windows窗口、新的按钮、Fluent设计及新的UI,微软下一版Win10的界面改动还是挺大的。

相关文章 大家在看
windows10
776篇文章
查看