返回
首页 > 动态 > 谷歌最新资讯 > 正文

中国知名跑分APP被谷歌删除 山寨应用满天飞:坑了

2020-08-22 08:20快科技

由于违反了谷歌的政策,国内非常流行的跑分应用安兔兔已经被谷歌下架,3月份开始就删除了。然而,现在导致的后果就是山寨版的安兔兔APP满天飞了。

安兔兔是安卓跑分应用中最出名的一款了,不仅是在国内,其实国外也有不少玩家用这个跑分、评测。如今被封杀,这也导致了一个意外的结果,那就是山寨安兔兔应用满天飞。

据外媒报道,在Play商店上搜索antutu或者benchmark,依然可以找到很多挂名antutu或者其他类似名字的软件,连图标都是高仿的。

谷歌 安兔兔 山寨应用

这些APP显然不是真正的安兔兔,排名第一的那个安兔兔APP非常容易让人中招,还有很多好评,不仔细看开发者信息的话真的是看不出来。

毫无疑问,这些山寨APP不是来做慈善的,能用这种手段去抢市场的公司或者开发者绝非善类,轻则推送广告,严重点的会侵犯用户隐私。

这件事显然谷歌也要背一些责任,虽然用山寨的名字不犯法,但是谷歌之前有过对山寨APP集中处理的例子,原文举例说的是2018年山寨Fortnite的情况,当时谷歌就下架了很多虚假应用。

谷歌对山寨类APP不只是维护环境,对安卓用户也是一种保护,任由山寨APP泛滥,说到底对安卓生态也没啥好处。

相关文章 大家在看
谷歌
68973篇文章
查看