站长之家- 动态 2020-08-21T23:32:28 +08:00

中国知名跑分APP被谷歌删除 山寨应用满天飞:坑了

由于违反了谷歌的政策,国内非常流行的跑分应用安兔兔已经被谷歌下架,3月份开始就删除了。然而,现在导致的后果就是山寨版的安兔兔APP满天飞了。

安兔兔是安卓跑分应用中最出名的一款了,不仅是在国内,其实国外也有不少玩家用这个跑分、评测。如今被封杀,这也导致了一个意外的结果,那就是山寨安兔兔应用满天飞。

据外媒报道,在Play商店上搜索antutu或者benchmark,依然可以找到很多挂名antutu或者其他类似名字的软件,连图标都是高仿的。

这些APP显然不是真正的安兔兔,排名第一的那个安兔兔APP非常容易让人中招,还有很多好评,不仔细看开发者信息的话真的是看不出来。

毫无疑问,这些山寨APP不是来做慈善的,能用这种手段去抢市场的公司或者开发者绝非善类,轻则推送广告,严重点的会侵犯用户隐私。

这件事显然谷歌也要背一些责任,虽然用山寨的名字不犯法,但是谷歌之前有过对山寨APP集中处理的例子,原文举例说的是2018年山寨Fortnite的情况,当时谷歌就下架了很多虚假应用。

谷歌对山寨类APP不只是维护环境,对安卓用户也是一种保护,任由山寨APP泛滥,说到底对安卓生态也没啥好处。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我们能打败山寨应用么?

当心!看看你手机上有没有这些山寨应用

李逵VS李鬼:易混淆山寨应用盘点

苹果严打山寨应用:禁止使用类似图标

向山寨应用宣战 腾讯应用宝主打“唯一”搜索

Flappy Bird引爆山寨应用热:谁火我就模仿谁

山寨谷歌注册类似域名引谷歌中国控告

安兔兔发布2016年3.15山寨机报告

该如何应对山寨App?

豌豆荚“比较易被山寨的应用榜”出炉

安兔兔发布《2015年Q4山寨机报告》

谷歌拟打击Android Market山寨现象

李开复:欢迎山寨机使用谷歌Android系统