返回
首页 > 传媒 > ColorOS最新资讯 > 正文

拒绝千篇一律,ColorOS 7.2 用户这样设置更独特

2020-08-21 17:38用户投稿

随着智能手机的普及,我们在生活中遇到使用相同默认铃声手机的次数显著增长,当拿起手机发现不是自己的铃声时,内心不免有些尴尬。如同不想撞衫一样,现如今的人们也希望自己的手机也更有个性。而大多时候是通过各式各样的手机壳来装饰其外观。而面向年轻人的 OPPO Reno4 Pro 则更进一步,其搭载的 ColorOS 7.2 给予用户充分发挥的空间,让每一台 Reno4 Pro 都能与众不同,突出自己的个性化风格。

ColorOS ColorOS7.2

图标也能自定义,多种风格任意选

桌面图标发展到今天经历了拟物化和扁平化,同时各家也有着不同的设计风格。考虑到用户的个性化需求,ColorOS 7.2 在系统内就设有精致的「默认」「材料」「鹅暖石」和「Art+」四种图标风格,同时当我们使用「Art+」图标时,还可自主调整图标的圆角大小、内容大小和图标大小等等,丰富的设置总有一种能够满足你的需求,达到想要的效果。

除此之外,ColorOS 团队还重绘大量三方图标,使得桌面图标在视觉上更加整齐统一,赏心悦目。

ColorOS ColorOS7.2

壁纸也能更灵动,Art+艺见世界

不同于千篇一律的手机壁纸,ColorOS 团队携手多家艺术机构和艺术家,精心打造出多种风格的 Art+ 壁纸,充分发挥屏幕的展示作用,将生活中的美展示得淋漓尽致。

值得一提的是,ColorOS 不仅是将 Art+ 壁纸呈现在用户面前,同时还将壁纸背后的故事讲述给用户,使用户更能懂得壁纸美在何处。就如建盏文化壁纸,建盏文化是宋代最辉煌也是最具代表性得黑釉瓷,早在 2011 年其烧制工艺就被列入国家级非物质文化遗产名录。入窑一色,出窑万彩,使用建盏文化壁纸后的每一次点亮屏幕,都是一次与艺术品的邂逅。

ColorOS ColorOS7.2

专属 OPPO Sans 字体,观感更出色

为了保证用户视觉观感更加舒适,ColorOS 7.2 还搭载了专属的 OPPO Sans 字体。该字体采用了全新骨架,不仅字形优美,而且形式上简洁干净,给人的感觉十分清爽。

而且 OPPO Sans 不仅运用在 ColorOS 系统里,还免费授权给全社会使用,更是支持商用。在免费字体匮乏的现在,OPPO Sans 的出现让我们又多了一种选择。

ColorOS ColorOS7.2

总体而言,ColorOS 7.2 在拥有轻快的界面之时,允许用户自定义多种元素,让界面更具个性,深受年轻人的喜爱。同时ColorOS 7.2 也支持全局主题,大家可以在「主题商店」选择喜爱的主题套用,里面各种风格的主题总有一种能符合你的审美。

ColorOS ColorOS7.2

相关文章 大家在看
ColorOS
247篇文章
查看